Обществоlifestyle.segodnya.uaJul 16

Как стать уверенным в себе за 5 минут: экспресс-метод психолога

Этот метод пригодится перед свиданием, важным разговором или просто для поднятия настроения. Но причина неуверенности в себе может крыться глубоко внутри человека, тогда ее необходимо прорабатывать

nk_hauz/-mehtw9aswlkkftghxaq.jpg

Уверенность в себе дает человеку многое и существенно увеличивает его шансы на успех. Вот только далеко не каждый может похвастаться этой самой уверенностью, а даже у тех, у кого она есть, случаются моменты, когда они чувствуют себя беспомощными. Психолог Александр Шахов дал экспресс-метод, как стать уверенным в себе за пять минут.

К слову, украинкам уверенность в себе начала придавать реклама. Проект #ПокажитеНас и бренд Dove создали рекламу не с идеальными моделями, как все привыкли видеть, а с настоящей разной женской красотой. Фото обычных украинок без ретуши разместили на главных рекламных бордах столицы.

Это простая и эффективная техника поможет за считанные минуты почувствовать себя более уверенным. А еще она помогает снять внутреннее напряжение.

Пригодится перед свиданием, важным разговором или просто для поднятия настроения.

Что такое жест победителя и как это действует на людей

Психолог говорит, что существуют так называемые жесты победителя. Это те позы, которые делают нас визуально больше, авторитетнее в глазах других. Например, уверенная поза с руками, упертыми в бока, на подсознательном уровне говорит собеседнику о том, что перед ним сильный, влиятельный и уверенный в себе человек с высоким уровнем эпинефрина — "гормона льва", подавляющего чувство стресса и дающего силу и уверенность.

По его словам, уже доказано, что даже при низком уровне этого гормона, выполняя подобные упражнения, вы через пару минут почувствуете прилив энергии, сил и уверенности.

Как стать уверенным в себе за 5 минут: техника

Встаньте, ноги чуть шире плеч, почувствуйте под собой твердую почву. Выпрямитесь, слегка приподнимите подбородок и закиньте руки за голову. Уверенный взгляд вперед, чуть выше уровня горизонта.

Дышите глубоко и полной грудью. В такой позе от 2 до 4 минут повторяйте аффирмацию (можно вслух, а можно и про себя): "Я обретаю уверенность". Эффект не заставит себя ждать – вы почувствуете, как подступает сила.

Как быстро вернуть уверенность в себе: другая вариация техники

Все то же самое, что и в предыдущем упражнении, только упритесь руками в бока и повторяйте: "Я выдержу любые испытания".

Первая поза, только сидя на стуле. Расставьте ноги, слегка откиньтесь на спинку стула, руки закиньте за голову. Дышите полной грудью и повторяйте любую актуальную для вас, позитивную установку.

Психолог комментирует эти техники так:

Конечно, поначалу вы можете почувствовать себя глупо и неловко, вам захочется вернуться в привычную позу, но это дело привычки. Выполняя упражнение ежедневно, вы приучаете себя к самостоятельному, эффективному и быстрому поднятию собственной уверенности.

Но в то же время эксперт пояснил, что причины низкой самооценки и неуверенности в себе кроются глубоко в нашем в подсознании. Они нуждаются в более длительной и осознанной работе и, возможно, даже с психологом.

💬 Последние комментарии
-----
Вот до чего иудейские шизофреники довели. ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА Мойша-риах придет -вредить нада всем.МОЙША РИ АХ!!!!!!
---------
За вашу доброту иудеи убют вас ибо они это воспринимают как слвбость и гои дожны им служить и умирать как ритуальный скот.
----
иудеи это религиозные фанаты-запомните и не попускайте им и иихней релиии
Елена
Ты бы лечился что ли, совершенно епанулся ,и здесь евреи по твоему виноваты, болезный.
Весёлый Роджер
Эй Сруль ответ дэ? Шо привык тильки обсирать, настало время ОТВЕЧАТЬ!!! Дафай падла отвечай!
Весёлый Роджер
Как всегда Шмуля Сруль пиСдит для тупых селюков с колхозного стану! Вжи никто, никуда не падает! А нафта ритмично идэ до 100$! «8 октября 2021 INSIDER Оригинал Цена бензина в США достигла рекордного за семь лет уровня и составила в среднем по стране $3,22 за галлон, передаёт Insider. Как отмечает издание, рост вызван в первую очередь увеличением спроса на топливо на фоне остающегося на низком уровне предложения.»
--------
чем больше орет враг тем больше бейте его и его прихлебателей.