ОбществоИсточник1 мая

Как студентки-отличницы попадают в ряды террористов

nk_hauz/-mzz9sp5ol0wmajba-4i.jpg

Вам наверное кажется, что это какая-то далекая от вас ситуация, про которую вы мельком слышали по телевизору и не придали ей значение. Но нет. У меня вот подобная история случилась совсем под боком.

Многие молодые люди, которые хотят что-то изменить в жизни нашей страны, всё чаще подвергаются новой опасности. Эта опасность – внезапное и абсолютно неожиданное для них попадание в тоталитарную секту «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Понятно, что базовой категорией для вовлечения в ту организацию, что полтора десятка лет назад была признана в России запрещённой и экстремистской, становится мусульманская молодёжь. Но если уж из такого, казалось бы, фундаментально православного, глубоко-русского региона, как Белгородская область, абсолютно русские девушки, чуть ли не студентки-отличницы госуниверситета, вдруг оказываются в рядах исламских террористов, запрещённого в нашей стране ИГИЛ, то понятно, что угроза сейчас нависает над каждым. Кто, как пел когда-то Борис Гребенщиков «не спит», ищет свой уникальный путь в жизни. И вербовщики «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация) всегда готовы вам его предложить.

Система алгоритмов вербовки проста и надёжна почти так же, как старый автомат Калашникова.

Во-первых, они умеют внушить, что только они – друзья и истинные единомышленники потерявшегося в сложностях современной жизни молодого человека. Те самые, единственные на планете «просветлённые», кто не только «знает путь», но и готов по нему вести за собой доверившихся им неофитов. Так возникает первый уровень – ячейка секты. Именно потому, кстати, часто самые близкие, казалось бы, люди – брат, сестра, старый друг, жена или муж – и становятся теми, кто толкает любимых людей в объятия экстремистов-сектантов.

Во-вторых, ближайшая цель секты предельно конкретна и открывает перед адептами гигантские личные перспективы. «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация) намерен захватить всю власть в стране – и готов для этого использовать любые средства. Вся власть у твоих единомышленников, друзей, братьев и сестёр – может ли быть для современного, крайне политизированного молодого человека образ будущего более сладкий? Вряд ли.

И, в-третьих, секта предлагает своим членам поистине весь мир. Построение всемирного халифата после победоносной священной войны – джихада – для уверовавшего в правду секты действительно может привидеться сказочной, волшебной наградой, призом, который никто другой в этом подлунном мире предложить не в силах.

Один из чудом вырвавшихся из объятий секты человек рассказывает, что «просветлённые» сначала разбивают твою систему взглядов – добираясь до самых основ твоего традиционного мировоззрения. «Замораживают твою истинную личность!» - подчёркивает свободный ныне человек. «И надстраивают над тобой свою, полностью тебя поглощающую», - поясняет он.

«Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация) не только дарит новый смысл и новые жизненные перспективы в переполненном несправедливостями мире – он превращает жизнь юноши (или девушки) в увлекательное приключение. Собрания посвящённых на глубоко конспиративных квартирах, исполнение тайных и очень ответственных поручений, игра в великого учителя посреди моря тёмной массы – всё это не может не щекотать нервы, не может не повышать резко самооценку участников процесса.

Правда, не сообщает им главного – они все «расходный материал», «пушечное мясо». Что единственное, что ждёт их – кровь и смерть, смерть и кровь, чужая и своя.

В лучшем случае – долгие годы тюремного заключения. Новое поколение граждан России, к счастью, плохо помнит (или совсем не знакомо) с тем террористическим ужасом, рождённым псевдо-исламскими экстремистами, которым в начале нового века буквально залили нашу Родину.

Захваченные школы и родддома с расстрелянными детьми. Взорванные поезда метро с ни в чём не виновными мирными людьми. Казнённые в самом центре Москвы мужчины и женщины, дети и взрослые, просто пришедшие послушать мюзикл. Но наше государство всё это помнит. И поэтому так сурово карает российский закон даже небольшой намёк на повторение тех трагедий.

Плата за самообман получается очень жестокой.

masterok

💬 Последние комментарии
гость
Все вкусное в Украине уже съели и драка идет за жидкие остатки ресурса. На всех его уже не хватит. Именно поэтому разворачивается бескомпромисная борьба за оставшиеся ресурсы. У новичков много гонора и наглости но нет совершенно опыта и материальных ресурсов для достижения результата, а олигархи свое отдавать не намерены и будут драться отчаянно. Именно поэтому, потерявший берега, Зеленский идет по пути беспредела. Драка будет отчаянной и жестокой. Нам это сулит еще большее обнищание, государству опасность полного развала, но повлиять на ход событий мы не можем. Поэтому занимаем места в зрительном зале и запасаемся попкорном.
Как вы вирус назовёте, так он...
Конечно, омикрон последний вирус! Завтра придумают юмеркель, послезавтра ёбайден, через месяц - козеленс21 и т д... !
Весёлый Роджер
Яки вы все дитятки!!! Вот причина этого тн "Госпереворота" - вот ОНА читайте!!! Опять Россия во всём виновата чи у кого-то в голове одна щирая вата? «Станом на ранок 30 листопада на складах теплоелектроцентралей ПАТ "Центренерго" є 116 тисяч тонн вугілля. Для проходження опалювального сезону компанії потрібно 1,671 млн тонн вугілля. (Для щирюков: вугля е - 116 000, надо 1 671 000!!!) Про це заявила член дирекції Центренерго Олена Волошина на засіданні Комітету Верховної Ради…» ДЛЯ Шмули - МУДАКА пердуна, не умеющего считать, а тильки воровать – цэ менее 10%!!! от требуемого количества вугля!!! Кого-то сняли? Ны? Чи шо, наградили Орденом Яйценюха пиСдабольного Першой Степени? Ось воно як!
Весёлый Роджер
Вы же эуропеиды голо*опые, мойщики сортиров, Россию отсталой азиатской Ордой считаете, ну так значит Янеку ГОД ЗА ДВА!!! Значит он уже своё оттянули даже с лихвой! ЭЙ пацриот! А скажи тоди, на хрена вы орали на майдане Янек-вор? Таки дэ ж там у суде такой обвинительный приговор? ШО НЫМА? А можэ цэ у продажных xoxло-рагуль УМА зовсим ныма, одно щирое гивно? А як Янек вывез на 4-х джипах 70 млрд доллярив! Хоть один МУДАК скакучий поинтересовался какой это обьём? Шо цэ и на 16 Камазах, полных, та з Гаком, не вывезешь! Ведь все же щирюки поверили в это, про джипы и долляры! ВСЕ абсолютно!!! Это да какой же степени примитивизма и дебилизации опустили глобусный завистливый народ, шо вин у всякую херню пиндосную верит! Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
Гость
Куда ж бурбак рванул ? В Ростове тоже тюрьма ждёт
лУНА -2
А Обаму - тоже? Ведь он причастен к перевороту -он был в России. ИЗУЧАЛ МАРКСИСТКО - ЛЕНИНСКУЮ ТЕОРИЮ? был и изучал .Вопрос - не является ли Обама -тогдашний президент США - АГЕНТОМ СПЕЦСЛУЖБЫ России -ГРУ ИЛИ ФСБ?Если как вы пишете - все они являются агентами России. А вам не приходила в голову мысль о том -что это роковое совпадение обстоятельств или скажем так , все русофобы слетелись в одно и тоже время, в одно и тоже место ДЛЯ уничтожения страны ...под покровительством США. КОТОРЫМ НУЖНА БЫЛА Украина как плацдарм для нападения ,,на Россию или например, из -за того что Россия захчватила Крым -считавшийся уже плацдармом для ракет из США - насмешка истории
Гiсть
Американская политкорректность нехай сидит в Америке и дрочит как хочет, но только пусть не лезет к остальным с этим своим дерьмом. Вы там в Америке какую-нибудь другую писю предъявите, кроме всем известных двух, тогда и поговорим про третий пол. Крэйзики...
Авторские статьи