Как студентки-отличницы попадают в ряды террористов
Общество01 мая 2021

Как студентки-отличницы попадают в ряды террористов

Вам наверное кажется, что это какая-то далекая от вас ситуация, про которую вы мельком слышали по телевизору и не придали ей значение. Но нет. У меня вот подобная история случилась совсем под боком.

Многие молодые люди, которые хотят что-то изменить в жизни нашей страны, всё чаще подвергаются новой опасности. Эта опасность – внезапное и абсолютно неожиданное для них попадание в тоталитарную секту «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация).

Понятно, что базовой категорией для вовлечения в ту организацию, что полтора десятка лет назад была признана в России запрещённой и экстремистской, становится мусульманская молодёжь. Но если уж из такого, казалось бы, фундаментально православного, глубоко-русского региона, как Белгородская область, абсолютно русские девушки, чуть ли не студентки-отличницы госуниверситета, вдруг оказываются в рядах исламских террористов, запрещённого в нашей стране ИГИЛ, то понятно, что угроза сейчас нависает над каждым. Кто, как пел когда-то Борис Гребенщиков «не спит», ищет свой уникальный путь в жизни. И вербовщики «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация) всегда готовы вам его предложить.

Система алгоритмов вербовки проста и надёжна почти так же, как старый автомат Калашникова.

Во-первых, они умеют внушить, что только они – друзья и истинные единомышленники потерявшегося в сложностях современной жизни молодого человека. Те самые, единственные на планете «просветлённые», кто не только «знает путь», но и готов по нему вести за собой доверившихся им неофитов. Так возникает первый уровень – ячейка секты. Именно потому, кстати, часто самые близкие, казалось бы, люди – брат, сестра, старый друг, жена или муж – и становятся теми, кто толкает любимых людей в объятия экстремистов-сектантов.

Во-вторых, ближайшая цель секты предельно конкретна и открывает перед адептами гигантские личные перспективы. «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация) намерен захватить всю власть в стране – и готов для этого использовать любые средства. Вся власть у твоих единомышленников, друзей, братьев и сестёр – может ли быть для современного, крайне политизированного молодого человека образ будущего более сладкий? Вряд ли.

И, в-третьих, секта предлагает своим членам поистине весь мир. Построение всемирного халифата после победоносной священной войны – джихада – для уверовавшего в правду секты действительно может привидеться сказочной, волшебной наградой, призом, который никто другой в этом подлунном мире предложить не в силах.

Один из чудом вырвавшихся из объятий секты человек рассказывает, что «просветлённые» сначала разбивают твою систему взглядов – добираясь до самых основ твоего традиционного мировоззрения. «Замораживают твою истинную личность!» - подчёркивает свободный ныне человек. «И надстраивают над тобой свою, полностью тебя поглощающую», - поясняет он.

«Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в РФ террористическая организация) не только дарит новый смысл и новые жизненные перспективы в переполненном несправедливостями мире – он превращает жизнь юноши (или девушки) в увлекательное приключение. Собрания посвящённых на глубоко конспиративных квартирах, исполнение тайных и очень ответственных поручений, игра в великого учителя посреди моря тёмной массы – всё это не может не щекотать нервы, не может не повышать резко самооценку участников процесса.

Правда, не сообщает им главного – они все «расходный материал», «пушечное мясо». Что единственное, что ждёт их – кровь и смерть, смерть и кровь, чужая и своя.

В лучшем случае – долгие годы тюремного заключения. Новое поколение граждан России, к счастью, плохо помнит (или совсем не знакомо) с тем террористическим ужасом, рождённым псевдо-исламскими экстремистами, которым в начале нового века буквально залили нашу Родину.

Захваченные школы и родддома с расстрелянными детьми. Взорванные поезда метро с ни в чём не виновными мирными людьми. Казнённые в самом центре Москвы мужчины и женщины, дети и взрослые, просто пришедшие послушать мюзикл. Но наше государство всё это помнит. И поэтому так сурово карает российский закон даже небольшой намёк на повторение тех трагедий.

Плата за самообман получается очень жестокой.

masterok

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи