Обществоwoman.rambler.ru12 июн.

Как там тебя зовут: почему хорошая память на имена помогает завести друзей 

nk_hauz/-m9_-uuoe-5ndcaxdybv.jpg

Людям важно чувствовать себя уникальными.

Имя человека — его визитная карточка. Можно перечислить Машу, Дашу, Сашу и еще тысячу имен — с каждым из них у вас мгновенно возникнет ассоциация образа конкретного человека, с которым вы знакомы лично или о котором много что слышали.

Не имеет значения, скрытный ли человек или общительный, каждый хочет иметь индивидуальность, одна из черт которой выражается в имени. WomanHit.ru объясняет, почему окружающие обижаются, когда вы забываете их имя и как запомнить больше людей, если у вас страдает слуховое или зрительное запоминание.

Пренебрежение к личности

Имена людей, которые для нас важны, мы запоминаем легко: как зовут родителей, руководителя, первого учителя в школе, понравившегося нам парня или девушку. Другой вопрос, когда человек только познакомился с нами, и мы еще не знаем, станем ли близки с ним или разойдемся по какой-то причине.

Однако даже здесь нет ничего хуже, чем обращаться к человеку только с приветствия или привлекать его внимание, ткнув пальцем в плечо или затронув спину.

Даже если у него низкий уровень эмоционального интеллекта, понимание, что вы не запомнили его имени, считается человеком сразу.

Не зря европейцы обмениваются контактами в соцсетях — так они подписываются на страницу нового знакомого и постепенно запоминают его по фото и сторис, которые тот постит. Когда число ваших контактов превысит пару сотен, такой совет может вам помочь.

Скука смертная

Лидеров в компании видно сразу: их имена запоминают первыми, так как за время вечеринки этот человек успевает поговорить со всеми, а не сидит в углу комнаты с бокалом вина и телефоном в руках. Другое дело, когда человек особо не примечателен — имя такого путается с десятками других в вашей голове.

Нельзя верить первому впечатлению и думать, что с новым знакомым не о чем поговорить: многие люди стесняются много рассказывать о себе при первой встрече, зато со временем раскрываются в полной красе. Вряд ли вы захотите дружить с одними тусовщиками, так что скромный любитель искусства или музыки тоже может стать вам близким человеком.

Ассоциация с чужими историями

Когда у вас много знакомых, спутать события, которые происходили с каждым, несложно. Вспомните, как неприятно, когда человек рассказывает в вашей компании историю, считая, что вы были ее частью, а позже выясняется, что вас там даже близко не было. Так вы понимаете, что безразличны своему другу, а если он вдобавок еще всегда обращается к вам на ты, не называя по имени, велика вероятность, что вскоре вы прекратите общение.

Старайтесь помнить о друзьях как можно больше информации: не только имя, но и дату рождения, знак зодиака, любимый цвет, блюдо и напиток, узнать об их аллергии.

Все это поможет вам поддерживать контакт с человеком и не раздражать его тем, что вы забыли важную деталь и, к примеру, заказали пиццу с ананасами, когда они ее терпеть не могут.

Когда вы обращаетесь к человеку по имени, он всегда располагается к вам и относится лучше, чем после «привет» и «здравствуйте». Записывайте контакты людей, чтобы не спутать их имя с другими — это значительно упрощает общение. А если спутаете, извинитесь и уточните еще раз имя — такое случается со всеми.

💬 Последние комментарии
---
нельзя так плохо работать-писать о докладах ОБСЕ ЭТО КОСЯК КОЯЧНЫЙ,ВЫРАЖАЯСЬ ВАШИМ ЯЗЫКОМ.тЫ НЕ МОГ ЧИТАТЬ ИЛИ СЛЫШАТЬ ЭТИ ДОКЛАДЫ.Просто не мог и все .Значит поешь под бумажку .
---
Я для захисникив ТВОЕЙ Украины делал и делаю то же что и они делали для МОЕЙ Украины.Поэтому слова и подяка соответствующие.Можно много приводить примеров геройств этих захисникив-и не со слов а из личного опыта.Я не буду говорить по чем ими продавалась тушенка и сгущенка,суточные пайки и бензин с соляркой-этодля вас ушлепков норма,как и отправка по новой почте холдильников,телевизоров,ноутбуков без документов и упаковки.Да что там даже детские игрушки ношеное женское.белье и лопаты с граблями-вывозилось все что под руки или автомат попадалось.Но вот один пример приведу-в одной из школ Мариуполя повесили памятную доску -**тут учился будующий герой -десантник который .....* дальше писать нет смысла все и так понятно-дети должны гордится и помнить.Только этот герой и захисник Украины погиб при столкновении такси(в котором он еха со своей девушкой) и военной санитарной машиной одного из добробатов.Дтп,хоть и жаль его но это просто ДТП.При каких делах памятная доска и почетный караул при открытии этой доски?? Он из многодетной семьи .....некоторые его братья уехали в Крым и живут теперь там и не были на открытии этой доски...Если тебе нужна фамилия этого героя-поезжай туда и узнай..За что его благодорить и помнить как героя? Как человека(я его еще босоногим помню) его жалко-молодой ,сильный,не дурак.....но не герой.И уж тем более не захисник...По крайней мере не в моем понимании этого слова.Жаль его родителей-повелись на эту авантюру с доской....
Африканская траXедия комплиментами
Беженцы афганского Гани, Навального и Тихановской бегут в Европу и в США, а в Россию и Китай не бегут. Следовательно, дотационные дармоеды не так глупы как можно было бы предположить с учётом их нулевого коэффициента интеллекта. И стадный животный рефлекс переноса в развивающиеся (недоразвитые) страны их не смущает.
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Авторские статьи