Обществоgolos.uaAug 2

Как цвет постельного белья влияет на сон: ответ ученых

nk_hauz/-mg4vhluw1ket4_9pxcn.jpg

Способы спокойной уснуть и безмятежно спать можно сосчитать по пальцам. Но ученые взялись изучить этот вопрос, чтобы помочь тем, кто дома в своей кровати уснуть долго не может. Среди факторов, влияющих на сон, – цвет постельного белья.

Об этом пишет Elle.

Результаты исследования, проведенного американским Национальным фондом сна, свидетельствуют о том, что люди спят гораздо лучше, когда их спальни удобные и чистые, а постельное белье — на отельный манер, кипенно-белое. В глобальном опросе Фонда приняли участие свыше 1500 человек в возрасте от 25 до 55 лет. «Мы подробно изучили, как различные медицинские и поведенческие проблемы влияют на сон, и были удивлены, насколько чувствительным может быть человек к звукам, запахам и зрительным эффектам, когда речь идет о ночном отдыхе», — рассказывает руководитель эксперимента Дэвид Клауд.

Сразу оговоримся, 42% подопытных никаких проблем со сном не испытывали, моментально погружались в сладкие грезы и просыпались «бодрячком». Но вот для оставшихся постельный режим часто превращался в настоящую пытку. Среди физических причин: некомфортный матрас и грубое постельное белье; слишком жаркая температура в комнате; яркий свет; запах (мешает трем из четырех респондентов) и посторонний шум. «Запомните раз и навсегда! Кровать предназначена только для сна и секса», — наставляет Клауд. А ведь многие смотрят в ней телевизор, читают ужастики, пьют кефир, ругаются или оплачивают счета налоговой, а потом удивляются, почему их сознание продолжает «гонку», когда сами они хотят спать.

Удивительное открытие Фонда: важным компонентом здорового ночного сна является цвет простыни! В то время как мягкие подушки и ароматические наполнители оказались не в состоянии решить серьезные расстройства, изменение оттенка постельного белья помогло многим подопытным прекрасно отдохнуть. Итак, идеальное цветовое сочетание для спальни: бледно-розовые стены и белоснежные простыни. И тот, и другой оттенок обладают эффектом транквилизатора и могут успокоить враждебные эмоции и расслабить мышцы. Причем всего за 10—15 минут. Белые постельные принадлежности транслируют ощущение чистоты и спокойствия, что способствует лучшему сну. А вот яркие принты и витиеватые узоры на текстиле, наоборот, дразнят и возбуждают психику.

в большинстве отелей мира простыни, пододеяльники и наволочки именно белые, а не бледно-розовые или чуть-чуть голубые. Как утверждают психологи Фонда, именно белый становится залогом лучших снов. Не стоит забывать и о качестве белья. Даже если вы обзавелись самыми белыми простынями на свете, важно, чтобы они были приятными к телу, в идеале — из плотного хлопка или сатина, но никак не грубыми, скользкими и «душными». Поэтому сначала найдите правильное ощущение, а уже потом подбирайте к нему нужный оттенок.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Путин хочет лишить украинцев украинской МОВЫ
Оп0рос - это когда свиноматка рожает, одного за другим - по очереди...
Весёлый Роджер
«Знаю Шмуля, знаю шо с тобой, Потерял ты Сало, потерял, Ты покинул берег свой сальной, А к пиндосам так и не пристал. Без Сала тоби дэбильный мой, Стакан ни мает морса, Без Сала тоби дерьмовый мой, Скрести одно гивно, Без Сала тоби пердючий мой, Стоять рачком не просто, Вот зробишь грошей боХато ты, Тай писли ми споём! Ля-ля-ля … Ля-ля-ля..(С)»
Весёлый Роджер
Найдите в Инете труды доктора Сикорского, папы Игоря Сикорского, от начала 20-го века, один в один, то что вы написали… « украинство, как разновидность шизофрении…», явно передаётся генетически.
Весёлый Роджер
Знаешь Шмуля, свинорылый ты пердун мудак, я вот заметил, что все воры -несуны, всех людей считают ворами, всех баб продажными, за гуся, .лядями. Это они, эти поддонки воры, таким образом оправдывают себя, свою подлость и гнусность. Свою низменную душёнку и извечное своё холуйство и свой примитивный мозг с одной извилиной - дэ бы шо спиСдошить! Поэтому и думувают що смогут у Эуропе боХато напиСдить як було в Союзе, ну вот тут будэ облом вам и полныЙ!
Оззи
Тупая, ты же когда пиндосам жопу не лижешь, кричишь что они самые великие, своих не бросают, ща 6-й флот до тебя доплывет и тебя от...ёт, Крым взад вернут и далее по списку? А теперь тут про какие-то красные линии шепчешь, которые Россия ещё и не провела, и сопли размазываешь. И денег у них куры не клюют - могут сколько хочешь напечатать и всех ими закидать. А теперь - "им свои деньги дороже чем какие-то интересы страны", ты гонишь? "Пиндосия с нами!" - твой постоянный высер. А выходит то - с нами они мысленно, и хрен ложили на тебя и таких как ты, о чём тебе не раз тут писали. Но ты продолжай сосать и верить - судьба у тебя такая. Только сильно громко тут не причмокивай.
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи14ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2