Как улучшить память: советы ученых
Обществоchangeua.com02 мая 2020

Как улучшить память: советы ученых

У многих людей с возрастом начинают появляться проблемы с памятью. Однако, как отмечают специалисты, активный образ жизни поможет восстановиться и улучшить здоровье. Об этом сообщает newsyou.info.

Научные сотрудники из Университета Мэриленда смогли установить, что получасовые тренировки каждый день улучшают память человека. Цель нового исследования — понять, как когнитивные функции связаны с физическими нагрузками.

В новом исследовании приняли участие 26 респондентов в возрасте от 55 до 85 лет. Ученые следили за активацией головного мозга во время задачи на семантическую память после одной тренировки, для этого применили магнитно-резонансную томографию.

Оказалось, что у добровольцев, которые тренировались в интенсивном темпе, была отмечена большая активация памяти.

Считается, что физкультура оказывает кратковременное воздействие на нейротрансмиттеры, факторы роста нервной системы, которые влияют на общую функцию головного мозга. Другими словами, спорт — это отличный путь к воспоминаниям.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    03 мая 2020
    Искать и знать правду жизни - это необходимо для каждого человека..."Нет врага страшнее, чем наши слова, особенно необдуманные слова, сказанные в минуты отчаяния, а также пустословие", неразумные слова: ругательства и особенно смысловое, умышленное сквернословие. ... А ведь "враг присутствует (враг - это скверные, отвратительные слова, которые произносим) и вражье действие переходит в душевную погибель через греховные слова в нашей душе. Исходя из этого, знаем, что сквернословие - это тяжких грех для души". .
    Ответить
💬 Последние комментарии
АНОНИМНУС
вообще амерекосы слетели с катушек
Гость
Старая подлюка снова все загадила .
гость
Не умный рекламный ход Соловьёва, забыл мэтр методичку, по которой работает и он сам и Гордон. Условно, в дуэте "герой-враг" должно быть постоянное медийное противостояние, иначе образная пропаганда не работает. "Мы должны быть с народом каждый вечер после трудового дня и объяснять ему то, что он недопонял днем. Наше вещание на массы должно ограничиваться новостями, речами политиков, спортивными репортажами и развлекательными программами. Сделайте из популярного шлягера патриотический марш и вы получите столько патриотов, которое не снилось ни одному императору. Идея будет усваиваться населением гораздо лучше, если она персонифицирована в образах героев и врагов, если их нет - придумайте их. Немецкому народу незачем знать, что намеревается делать фюрер, он и не хочет этого знать - ему достаточно знать, что он им говорит. Величайшее чудо современной техники, с помошью которой живой фюрер войдет в каждый дом - телевидение... пушки и штыки – ничто, если вы не обладаете сердцами нации". - крёстный отец современной западной рекламы, некто Йозеф Пауль Геббельс.
ДЕД
Все эти радикалы имеют своих хозяев, которые и оплачивают эти действия. В мире капитала через деньги можно сделать всё, тем более, что в Украине расчеловечивание преуспело и даёт свои плоды. Зеленскому не позавидуешь на него давят со всех сторон. - народ, (очень редкими акциями, радикалы и управляющие ими разные группы олигархии и заграница, но он сам выбрал себе эту стезю Тут либо его сломают, либо он их сломает, но после года президенства последнее маловероятно.
Игбун Хохлов
У говна только один выход - через жопу.
О Николаич
Терпилами, как всегда окажутся жильцы! Особенно старики, которые в большинстве случаев и проживают в таких домах и районах!
АНОНИМНУС
быдлота бандеровская гореть вам сукам в аду