Обществоrz.com.ua15 янв.

КАК УСПЕТЬ СФОРМИРОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ В НОВОМ ГОДУ

nk_hauz/-lyccfi_kq1jkjohc-v8.jpg

Действительно ли мы можем превратить новое поведение в привычное, повторяя его в течение 21 дня. Посмотрим, откуда взялась эта вера и есть ли веские доказательства, подтверждающие ее.

Никто не скажет наверняка, откуда исходит правило 21 дня, но, кажется, оно впервые было изложено в книге под названием «Психо-кибернетика». Это книга самопомощи, впервые опубликованная в 1970-х годах, и в ней описано, как можно создать или избавиться от привычки всего за 21 день.

Проблема в том, что доказательства, подтверждающие теорию, являются эмпирическими или основаны на опыте, а не на клинических или контролируемых экспериментах. Тем не менее, теория завоевала популярность. Но действительно ли это работает для всех, или это просто опыт некоторых людей?

Человеческий мозг очень адаптивный механизм. Но это займет 21 день? Кто знает? Мозг каждого человека отличается, и формирование привычки также зависит от аспектов опыта и личности.

Реальность такова, что выработать привычки легче, чем ломать. Отказ от привычки намного сложнее, потому что, хотя часть синаптических путей может ослабнуть без использования, они никуда не исчезнут. Они могут быть возобновлены при малейшей провокации. 

Если вы когда-нибудь пытались бросить курить, вы уже знаете это. Вы можете прожить год без сигареты, а затем выкурить одну сигарету – и привычка возвращается. Лучшее, что можно сделать, это сформировать новый параллельный паттерн, например, тренироваться, когда вы чувствуете стресс, а не потворствовать старому паттерну, который требует сигарету в ответ на стресс.

Если бы изменить привычку было бы просто продержавшись без нее три недели, обжоры были бы худыми, алкоголики никогда бы не рецидивировали, и все вставали бы достаточно рано, чтобы сделать зарядку перед работой…

Для большинства людей удержаться от вредной привычки – это пожизненное усилие. Нет очевидной научной причины, по которой за три недели можно сломать старую привычку. А создание новой может занять три недели, пять дней или девять месяцев, в зависимости от вашего уникального физического и психологического состава.

Но есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы увеличить свои шансы на успех в этом начинании.

  • Делайте маленькие шаги. Не пытайтесь делать все сразу. Вместо «я буду тренироваться каждый день», начните с «я буду тренироваться два раза в неделю».
  • Попытайтесь изменить только одну привычку за один раз. Вместо «я собираюсь бросить есть нездоровую пищу, начать тренироваться и идти спать в 10 часов вечера вместо 2 часов утра», начните с «я откажусь от фаст-фуда».
  • Запишите привычку, которую вы хотите изменить, и запишите конкретные планы для достижения этой цели. Вместо того, чтобы писать: «Я буду заниматься спортом», напишите: «Я начну выходить на две остановки раньше, чтобы больше двигаться».
  • Повторяйте поведение, к которому вы стремитесь, как можно чаще. Чем больше поведение повторяется, тем более вероятно, что оно станет автоматическим.
💬 Последние комментарии
Народ Украины
Как можно доверять презику, который все время врёт и ворует, ворует и врёт.
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?