Как в разных странах мира намерены помогать жителям справиться с наступающим кризисом
Обществоstroyobzor.ua25 марта 2020

Как в разных странах мира намерены помогать жителям справиться с наступающим кризисом

Страны вводят разные меры – от денежных пособий до организации приютов, чтобы помочь жителям справиться с наступающим кризисом и не остаться без крыши над головой.

Об этом сообщила представитель Организации Объединенных Наций по вопросам жилья Лейлани Фарх, передает СтройОбзор.

Так, более 10 городов США, включая Нью-Йорк, Сиэтл и Сан-Франциско, временно запретили выселения. Данная мера настолько распространилась, что Национальная жилищная коалиция создала специальный онлайн-трекер.

Канада объявила о выделении 19 млрд. долл. на прямую поддержку семей и предприятий, которые страдают из-за нового коронавируса. Сюда входят выплаты до 630 долл. каждые две недели работникам, которые должны оставаться дома для самоизоляции или ухода за детьми, но не имеют права на пособия по безработице. Также предполагаются разовые выплаты для семей с низкими доходами.

Многие люди призывали к замораживанию арендной платы. В Огайо более 100 000 человек подписали петицию, призывающую к замораживанию ренты, а также к выплатам по закладной и счетам.

А в Лондоне, где цены на жилье являются одними из самых высоких в мире, кредиторы согласились на трехмесячную отсрочку выплат для заемщиков, чье материальное положение было затронуто вирусом. Несмотря на отсрочку, данная мера увеличит общую сумму задолженности и повысит будущие выплаты.

Германия вновь ввела инициативу, позволяющую сохранить работу при меньшем количестве трудовых часов, чтобы смягчить воздействие Covid-19 на рынок и позволить сотрудникам оплачивать основные счета. Компании могут подать заявку на государственную помощь для покрытия расходов на содержание людей. Ожидается, что более двух миллионов человек воспользуются данной схемой.

Власти Коннектикута запретили отключать коммунальные услуги независимо от задолженности.

Министерство жилищного строительства Франции заявило, что откроет два изоляционных центра в Париже для размещения и защиты более 3600 бездомных, живущих в столице. У них положительный результат на вирус, но в больницу их отправить не могут.

2 комментария

Написать комментарий
  • СказочноеБали
    25 марта 2020
    ✌️💀 власти Франции призвали жителей не выходить из дома... Внезапно! оказалось что МИЛЛИОНУ бомжей Франции некуда итить домой!!!
    Ответить
  • Гость
    27 марта 2020
    И если поживём - осознаем. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
Авторские статьи