Как в Украине будет работать программа для борьбы с домашним и гендерным насилием
Обществоinformator.ua05 апреля 2021

Как в Украине будет работать программа для борьбы с домашним и гендерным насилием

В Украине утвердили государственную программу для противодействия домашнему и гендерному насилию. Эта программа рассчитана до 2025 года.

Об этом Информатору сообщили в пресс-центре Министерства социальной политики Украины.

Карантин и связанная с ним изоляция привели к всплеску домашнего насилия во всем мире, в том числе и в Украине. Он скорректировал жизни многих людей и семей. Многие оказались 24/7 со своей близкими. В таких случаях часто происходят ссоры и конфликты, и случаи домашнего насилия также не являются исключением.

Сейчас специалисты работают над запуском программы для предотвращения и противодействия домашнему, гендерному насилию на период до 2025 года.

Формируя политику в сфере противодействия домашнему насилию, должное внимание уделяется превентивным мерам. По каждому факту домашнего насилия планируют проводить неотвратимое и объективное расследование. Дополнительно создадут 450 служб для поддержки пострадавших (приютов, мобильных бригад социально-психологической помощи, дневных центров социально-психологической помощи).

До 2022 году планируют обновить стандарты по обеспечению включения в дошкольное, среднее, профессиональное и высшее образование ориентиров ненасильственного поведения. Также будут созданы кабинеты первичной помощи пострадавшим в больницах.

Детальнее о том, что предусматривает программа

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.