Как в Украине будут проводить похороны погибших от коронавируса
Обществоakcenty.com.ua16 марта 2020

Как в Украине будут проводить похороны погибших от коронавируса

В последнее время весь мир страдает от эпидемии опасного коронавируса, который не так давно добрался и до Украины. В правительстве решили воспользоваться опытом других стран и уже ввели все необходимые меры для остановки распространения эпидемии. Однако власти подумали так же и о не самых приятных вещах, а именно о захоронении погибших.

На портале "24 Канал" сообщили, что глава КГГА Юлия Грамотна рассказала, как происходит процедура захоронения умерших от коронавируса.

Прежде всего она отметила, что захоронение погибших является массовым мероприятием, которое проводить запрещено, согласно требованиям карантина. В таком случае эта церемония должна быть максимально скромной и соответствовать всем правилам, которые установило правительство. В противном случае скопление людей более 60 человек может увеличить риск распространения коронавируса.

По поводу обращения с погибшими от коронавируса также высказался и Игорь Кузин, который занимает пост заместителя Министра здравоохранения Украины. Во время брифинга он отметил, что сперва с телами умерших от коронавируса проведут вскрытие, а затем, согласно рекомендаций ВОЗ, эти тела подвергнут усиленной дезинфекции.

Он подчеркнул, что рекомендации ВОЗ не направлены конкретно на умерших от коронавируса и являются общими.

Стоит отметить, что в Украине уже имеется первая жертва коронасвируса, которй стала 71-летняя женщина из города Радомышль в Житомирской области. Украинка обнаружила первые симптомы в начале марта, однако отказалась обращаться за помощью в больницу. 12 марта у женщины подтвердили наличие коронавируса, а на следующий день ее состояние достигло критического, что привело к смерти.

Помимо этого в издании составили инфоргафику смертности от коронавируса, которая наглядно показывает соотношение зараженных и летальных случаев.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    И знаем, что сама "болезнь не проверяет паспорт, национальность и прописку (регистрацию по месту жительства) перед тем, как заразить конкретного человека, — то есть это как раз тот самый вид опасности, который напрямую относится ко всем представителям нашего биологического вида".
    Ответить