Обществоrz.com.ua12 янв.

КАК ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ПОВЕДЕНИЕ ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ – ИССЛЕДОВАНИЕ

nk_hauz/-lypd1usaau0ygt25x_o.jpg

Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что взаимодействие людей с виртуальным человеком в дополненной реальности влияет на их поведение в реальном мире.

По мере того как крупные технологические компании стремятся выпускать продукты дополненной реальности, исследователи из Стэнфорда изучают, как они влияют на поведение людей – как в реальном, так и в цифровом мире.

В новом исследовании, проведенном во главе с Джереми Бэйленсоном, профессором коммуникации в Школе гуманитарных и естественных наук в Стэнфорде, ученые обнаружили, что после того, как люди получили опыт в дополненной реальности, моделируемой с использованием специальных очков, их взаимодействия в реальном мире изменились. Результаты работы опубликованы в журнале PLOS ONE.

«Мы выявили, что использование технологии дополненной реальности может изменить то, как вы поворачиваете голову, насколько хорошо вы справляетесь с заданиями и как вы общаетесь с другими людьми, находящимися с вами в одном помещении. Поведение людей, использующих дополненную реальность, меняется под влиянием присутствия виртуального человека таким же образом, как если бы рядом находился реальный человек», – утверждает Джереми Бэйленсон.

Например, ученые изучили, как дополненная реальность влияет на социальную связь между двумя людьми, которые разговаривают, в то время как один из них носит очки с дополненной реальностью. Те, кто носил такие очки, сообщили, что чувствуют себя менее социально связанными со своим собеседником. Что еще любопытно: люди избегали сидеть на стуле, на котором они только что видели виртуального человека.

Исследователи также выявили, что люди легко справляются с легкими задачами и испытывают трудности с более сложными, когда рядом есть человек, наблюдающий за ними в реальном мире. То же самое можно сказать и об аватарах, следящих за участниками исследования в дополненной реальности.

В последние годы многие компании сосредоточились на разработке очков дополненной реальности, отходя от своего прежнего акцента на виртуальную реальность, добавляет эксперт. Современные очки дополненной реальности могут проецировать 3D-версию реального человека в реальном времени на физическое окружение пользователя, носящего очки. Это позволяет группам людей по всему миру смотреть в глаза друг другу и общаться в новом формате, которого сейчас не хватает при видеоконференциях.

💬 Последние комментарии
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова
е
странно ТАКАЯ развитая страна, делающая ЛЕДОКОЛЫ, как утверждает тут Елена, а снег для нее проблема... впрочем как и для супер-пупер развитой америки.. Елена как же так-то?))))
е
Елена прокомментируй.. так кто говоришь бабки любит, а кто о населении заботится?...
е
Елена, а ну приведи пример такого же в Украине.. только не надо сюда Россию приписывать - это Украина по твоему идет в Европу, а не Россия))) и всего 1,5тыс евро... вот Петя с Сеней миллионами нагребли и НИЧЕГО, а ТЫ их еще своими кумирами и гэроями считаешь, тварь продажная...
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!