Обществоwoman.rambler.ruSep 1

Как восстановиться после развода

Разрыв отношений — болезненный период для обеих сторон, и не важно, кто был инициатором и какова была причина. Итак, как помочь самой себе, когда кажется, что земля уходит из-под ног.

Примите свои чувства и не пытайтесь избегать их

Вы имеете право испытывать любые чувства: раздражение, гнев, страх, вину, грусть. Позвольте всем этим ощущениям существовать. Если хочется плакать, то тоже не стоит сдерживаться, после слез приходит облегчение и расслабление.

Осознайте причину разрыва

Важно всегда помнить, почему вы приняли решение расстаться. Вероятно, на то были свои причины, которые никуда не исчезли после расставания. Если вы относитесь к своему решению осознанно и ответственно, то это поможет вам не испытывать чувство вины и не повторять неудачный сценарий в новых отношениях.

Сосредоточьтесь на будущем

Прошлое вам неподвластно, но вы можете работать над настоящим и будущим, они полностью в ваших руках. Займитесь спортом, найдите новое увлечение, ухаживайте за собой каждый день. Отвлекитесь от обиды и злости и сосредоточьтесь на заботе о себе, это поможет вам отпустить ситуацию, пусть и не сразу.

Найдите того, кому можно пожаловаться

Развод — это утрата, и ее обязательно нужно проговорить, чтобы принять. Не удивляйтесь, если первое время вы будете сосредоточены только на ней. Хорошо, если у вас есть близкий человек, готовый всегда выслушать и поддержать. Если такого человека нет, обратитесь к психологу.

Воспринимайте случившееся как урок

Если вы проанализируете ваши отношения и повод их завершения, то, скорее всего, осознаете, что по-другому быть не могло. И это не значит, что с вами что-то не так. Возможно, когда-то вы сделали неправильный выбор, но теперь, пережив потерю и осознав ее причины, вы попытаетесь построить отношения с другим человеком по-новому.

Дайте себе отдохнуть

При этом вовсе не обязательно бросаться из одних отношений в другие, как делают многие. Наоборот, самое время отдохнуть от них и сосредоточиться на себе и своих желаниях и чувствах.

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.