Как взять отпуск с выгодой для себя.
Обществоiz.com.ua11 июля 2017

Как взять отпуск с выгодой для себя.

Согласно закону, отпуск украинцам оплачивается работодателем. Однако при этом за один день отпуска платят меньше, чем за один рабочий день. Связано это с особенностями расчета отпускных. Чтобы посчитать, сколько заплатят за один день отпуска, нужно высчитать свою среднюю зарплату за календарный день за прошедший год. Для примера, украинец с зарплатой в 8000 гривен и рабочей неделей с понедельника по пятницу за один рабочий день зарабатывает 400 гривен. А за один день отпуска может получить 266,6 гривни (с учетом, что зарплата за прошлый год не менялась). Если взять отпуск с понедельника по пятницу (на пять дней), месячная зарплата снизится с 8000 до 7330 гривен. А если взять отпуск на полную неделю, то можно рассчитывать на зарплату в 7866 гривен. Если же оформить отпуск на девять дней (с субботу по понедельник, «захватив» две субботы и два воскресенья), то зарплата в месяц с отпуском будет даже выше, чем обычая – 8400 гривен. Так, если вместо пяти дней отпуска использовать девять (с учетом выходных до и после отпуска), то размер зарплаты увеличится. Напомним, каждому сотруднику положен отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Согласно ст. 12 Закона об отпусках, 24 дня можно разделить на несколько частей. При этом основная часть отпуска должна быть не меньше 14 календарных дней. Если за прошедший год отпуск не используется, на следующий его можно перенести только по согласию с работодателем. При этом после увольнения весь неиспользованный отпуск компенсируется деньгами. Например, если проработать 13 месяцев и за это время ни разу не пойти в отпуск, а после уволиться, работодатель обязан выплатить компенсацию 26 дней отпуска (два дня за каждый отработанный месяц). К слову, выходные дни в честь праздников в продолжительность отпуска не засчитываются. Если, к примеру, взять отпуск на семь дней с 19 августа, отдыхать можно не неделю, а восемь дней (24 августа выходной — День Независимости).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
макс
Глупости. Гитлер обеспечил достатком и уверенностью в будущем простых рабочих - после Веймарской республики. И за это народ Германии не стал возмущатся расправой над оппозицией (коммунистами и всеми остальными), евреями и прочими меньшинствами. А ДемПартия США сама устроила приход нового раунда глобального кризиса. Мало финансового, добавили ковида. Лучшей жизни никому в США не светит, и поэтому ДемПартию не простят, как Гитлера, а наоборот, определят в главные виновники просиходящего и сделают козлом отпущения.
от пропагандона
Что хочешь крови? Сами же в ней умоетесь ..идиот
дебилы блядь
Ну и как успехи с расследованием? Виновных уже расстреляли?
о чем речь
Ну Полякова, беспорно красивая, а вот шнобельсон ныкитьюк, каким боком к красоте? А что еще за каменская, я вообще не знаю!
Крылов
За что кукушка хвалит...
нужно больше
Ну что вам, пропагандонам, сказать? Мало убивали, мало!
гость
Несколько лет назад Игорь Беркут написал о своей концепции (ренессанс Украины опубликовано на "рассвет тв" на ютубе) о "депопуляции населения Украины" как о направлении по которому нужно следовать Украине, а по простому искусственном уменьшении населения до 8 млн человек до 2035-40гг. На протяжении всего периода независимости население удалось уменьшить с 53 млн до 30 млн чел. Скорость геноцида , видимо, не устраивает хозяев и территорию нужно освободить от населения быстрее вот и удачный способ нашелся. Тем более, что для "себя любимых" вакцину привезли контрабандой а за перевыполнение плана по геноциду населения хозяин , может быть , и премию подкинет.