Какая модная альтернатива заменила новогодние елки в домах
Обществоlifestyle.segodnya.ua22 декабря 2020

Какая модная альтернатива заменила новогодние елки в домах

Новогодняя елка – неотъемлемый атрибут праздника. И все чаще от живых срубленных деревьев отказываются в пользу искусственных. Насколько безопасно держать в доме пластиковую елку и какая модная альтернатива вытесняет из домов зеленых красавиц – далее в материале.

Красные, белые, зеленые и заснеженные – искусственные деревья в огоньках такие красивые, что глаз не оторвать! Если же не хотите елки – можно поставить интересную новогоднюю композицию.

Продавец магазина декора и подарков Павлина Степанченко предлагает ставить дома елочки, которые можно сделать собственными руками, где можно гирлянду хвойную пустить и добавить игрушек.

Различные композиции и рождественские венки сейчас наиболее популярны. Их ставят в горшки и даже высаживают миниатюрные деревца.

По словам флориста Александра Иваненко, если хотите самостоятельно сделать веночек – вам понадобиться каркас. Он может быть сделан из веточек той же самой елки или это может быть каркас соломы, проволоки.

Натуральные шишечки, цветы, свечи и оригинальные игрушки – настоящее украшение таких композиций. Пахнут такие венки и композиции сказочно, и сразу создают новогоднее настроение.

Экологи же советуют выбирать именно живые веточки, а не искусственные: "Не всегда известно, какой там химический состав в ней. Потому что есть определенный пластик, куда добавляют или свинец, или олово", – поясняет эксперт по охране окружающей среды Андрей Хрутьба.

Кроме того, искусственные деревья потом окажутся на свалках или полигонах и будут вредить природе.

Но натуральную хвою надо покупать только на специализированных рынках и обязательно с чипом, чтобы не попасть на контрабанду. А еще лучше, вообще отказаться от елки, говорят экологи – собрать в лесу хвойные ветви и проявить фантазию.

Новогоднюю елку можно сделать из чего угодно. Например, ​​деревянную или декоративную. А из хвойных веток можно составить не только композицию или венок, но и украсить огоньками или игрушками ​​целую хвойную стену.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
смешались в кучу кони люди
А что такое бузина и при чем тут "писатель" и фашисты?
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!