Обществоgolos.ua1 нояб.

Какие эмоции разрушают тело человека: мнение ученых

nk_hauz/EbJFITK7R.jpeg

Существует множество психосоматических расстройств. Они могут быть сердечно-сосудистыми (высокое кровяное давление), респираторными (бронхиальная астма), эндокринными (диабет), желудочно-кишечными (язвенная болезнь), дерматологическими (крапивница) или иммунологическими (хроническая боль или ревматоидный артрит). Это лишь несколько примеров, их гораздо больше. Физиологическое проявление эмоций будет влиять на них. Особенно тревога и гнев.

Об этом говорят ученые, пишут СМИ.

Эти эмоции приводят к большому телесному отклику: мышечное напряжение, гипервентиляция или увеличение частоты сердечных сокращений. Наше тело таким образом заряжает себя энергией, чтобы встретить опасность, которая вызвала эти эмоции. Это не совсем плохая стимуляция.

Проблема возникает, когда мы испытываем эти эмоции очень интенсивно, часто или в течение очень долгого времени. Наше тело сохраняет это напряжение за пределами своих возможностей. Стимуляция должна исчезнуть, как только мы преодолеем то, что вызвало страх или тревогу. Но поскольку мы этого не делаем, наши органы постепенно перегружаются, появляются морфологические и функциональные изменения.

То, как мы воспринимаем и интерпретируем различные ситуации, поможет нам лучше управлять своими негативными эмоциями. То же самое происходит, если нам удается найти адекватные решения того, что с нами происходит.

Поступая таким образом, мы сможем избежать сильной стимуляции и будем менее склонны к развитию психосоматических расстройств. Это также работает, когда мы имеем дело с чисто соматическим заболеванием. Человек может быть убежден, что это несерьезно; знать, что это серьезно, но хотеть бороться с этим, потому что верит в лучшее; или знать, что это серьезно, но решить жить как можно «полезнее» для себя, говорят ученые.

Если вы выберете один из этих трех путей, вы сможете предотвратить развитие тревоги и гнева, которые обычно возникают при наличии физической проблемы.

Таким образом, вероятность того, что вы будете страдать от психосоматических расстройств, также уменьшится.

Добиться такого результата иногда бывает непросто, но с профессиональной помощью психолога вы сможете это сделать.

💬 Последние комментарии
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Гiсть
Дайте пожалуйста адрес Центра по анализу, вышлю туда свой кал для анализа, "поскольку гибридные угрозы становятся более острыми" и это напрягает.