Обществоlifestyle.segodnya.uaJun 3

Какие люди склонны к ревности и как от нее избавиться: три способа

nk_hauz/-mbfway5safwjkbtbywf.jpg

Чуть ли не каждый человек в паре когда-нибудь переживал такое чувство, как ревность. Психолог Анна Михайленко в программе "Ранок з Україною", которая выходит по будням в 6:30 на телеканале "Украина", рассказала, что на самом деле вызывает ревность и как от нее избавиться.

Какие люди склонны к ревности

Одно из самых сильных чувств в мире – ревность! Каждый из нас хотя бы раз чувствовал, как кипит внутри, когда партнер уделяет больше внимания противоположному полу. Или как дискомфортно, когда из-за этого чувства контролируют почти каждый ваш шаг. Такое поведение, кстати, более распространено среди женщин.

Однако есть люди, которым такое чувство совсем не свойственно. Их на планете около 5%. Но и такому партнеру радоваться особо не стоит – психологи рассматривают эту категорию как крайность. Такое поведение свидетельствует об эмоциональном холоде и неспособности к глубоким чувствам. Другая крайность – жестокая ревность, симптомами похожа на психоз.

Как простить изменуФото: Pixabay

4 типа людей, которые ревнуют

Первый тип людей – контролеры

"Первый тип – это те люди, которые все контролируют. Почему чаще ревнуют женщины? Потому что они чаще всего любят контролировать: ты поел, ты одел, ты переоделся?" – объясняет психолог Анна Михайленко.

Второй тип людей – с когнитивным искажением мозга

"Это возможность мозга додумывать, домысливать и дорисовывать. Например, вы пошли на вечеринку, где с кем-то встретились, познакомились и, конечно, дальше уже ваш мозг дорисовал какую-то картинку", – комментирует эксперт.

Третий тип людей – оценщики

В список ревнивцев входят и те люди, которые живут оценками. Они осуждают других и себя, сравнивают других с собой, после чего невольно рождаются мысли, что партнер может найти себе кого-то другого: моложе, умнее, перспективнее и тому подобное.

Четвертый тип людей – кто растворяется в партнере

И последний тип – люди, которые растворяются в партнере, отказываясь от собственных интересов, друзей и личного пространства. Однако, чем взрослее и прочнее любовь, тем меньше люди склонны к мелким ревностям в отношениях.

"Чем ниже взаимоотношения, тем больше им нужна мелкая ревность, чтобы держать себя в тонусе. Скажем, если думать, что вашего партнера замечают – вы еще ничего, ведь он остается с вами. Это выращивания вашего эго. И на базе такого уровня отношений думать о совершенной любви не приходится", – рассказала психолог.

Как избавиться от ревности

Гороскоп на сегодняФото: stocksnap.io

Если вы страдаете от ревности, есть три способа исправить ситуацию. Первый – концентрация на себе.

"Надо эту энергию направить в принятие и любовь к себе. Найти свое хобби, интересы, сделать так, чтобы вам было интересно с собой", – советует Анна Михайленко.

Второй способ избавиться ревности – это заземление. Остановитесь, почувствуйте опору под ногами и попробуйте отпустить навязчивые мысли. Если не помогает, есть третий способ – разговор! Поговорите с партнером о том, что вас беспокоит. Вы можете требовать чего-то в своих интересах, но учтите, что ваш партнер может на это не соглашаться, и тоже будет прав.

К тому же доказано, что необоснованная ревность сокращает жизнь. От переживаний и стрессов повышается давление и неизбежно развиваются сердечные болезни. Поэтому концентрируйтесь на любви!

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".