Обществоwww.segodnya.ua7 мар.

Какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии: практические советы

Телеведущий информационно-аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою" на телеканале "Украина" Олег Панюта поделился своим журналистским опытом на мастер-классе для студентов Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова.

nk_hauz/-m1jyyu11lqei_7ep26d.jpg

На встречу с известным телеведущим пришли не только будущие журналисты, но и филологи, историки и все те, кто мечтает построить карьеру в медиа-сфере. Ведущий поделился со студентами практическими советами, как уже сейчас начать свой профессиональный путь, и какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии.

Мастер-класс проходил в формате активного диалога. Присутствующие интересовались, как организована работа редакции, какие темы приносят высокие рейтинги, как найти баланс между положительными новостями и негативными, а также о событиях, которые имели личное влияние на ведущего в течение его долгой телевизионной карьеры.

Олег Панюта обратил особое внимание на новые инструменты поиска и обработки информации, которые используют сегодня журналисты, а также о том, какое существенное влияние сейчас имеют социальные сети, в частности Facebook. А также мотивировал студентов, имеющих способности к тележурналистике, серьезно задуматься над тем, чтобы начать заниматься видеоблогингом и завоевывать пространство YouTube.

nk_hauz/-m1jyyuxd9xylh06zpnn.jpg

Сейчас, чтобы начать развиваться в профессии журналиста – не обязательно ждать окончания университета.

"Есть столько инструментов и платформ, можно уже сейчас брать телефон в руки и готовить полноценные сюжеты. А кто видит в себе силы и талант видеоблогера – почему бы нет. Так у вас есть больше шансов, что вас заметят редакторы или продюсеры каналов. Главное – любить всем сердцем свое дело", – отметил ведущий.

💬 Последние комментарии
Елена
Мяу.
Антиелена
Война началась когда пиндосы организовали и поддержали антиконституционный переворот на Украине! А в твоей сраной голове одно говно и не одной мысли. ПНХ!
Каменяр
Війна почалась тоді, коли кремлівське бидло дожило старечого маразму
Антиелена
Амэрика в твоей жопе Ленка-белка-в дырку гляделка! Вот например новость: в США уволили учителя за отказ «мяукать» в ответ ученице, которая идентифицирует себя как кошка: «Мы больше не нуждаемся в ваших услугах, если вы не можете идентифицировать себя со всеми детьми в классе», — заявили педагогу в школьном совете. Я тебе сколько раз говорил - пи@дуй у пиндосию, иди за парту и мяукай до всирачки! Вот это твой уровень! Ху!
Золотарь
Пи@дуй в военкомат, может пристрелят. А нет, так я помогу! Потренируюсь, так сказать, чуток...
Красное солнышко
Кстати, есть один очень важный момент, который упускают из виду поборники чистоты православия. Насильное крещение Руси в Киеве происходило до разделения христианской церкви. Поэтому и нельзя утверждать исконность православия для русинов.
Антиелена
Ответ укродебила!