Какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии: практические советы
Обществоwww.segodnya.ua07 марта 2020

Какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии: практические советы

Телеведущий информационно-аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою" на телеканале "Украина" Олег Панюта поделился своим журналистским опытом на мастер-классе для студентов Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова.

На встречу с известным телеведущим пришли не только будущие журналисты, но и филологи, историки и все те, кто мечтает построить карьеру в медиа-сфере. Ведущий поделился со студентами практическими советами, как уже сейчас начать свой профессиональный путь, и какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии.

Мастер-класс проходил в формате активного диалога. Присутствующие интересовались, как организована работа редакции, какие темы приносят высокие рейтинги, как найти баланс между положительными новостями и негативными, а также о событиях, которые имели личное влияние на ведущего в течение его долгой телевизионной карьеры.

Олег Панюта обратил особое внимание на новые инструменты поиска и обработки информации, которые используют сегодня журналисты, а также о том, какое существенное влияние сейчас имеют социальные сети, в частности Facebook. А также мотивировал студентов, имеющих способности к тележурналистике, серьезно задуматься над тем, чтобы начать заниматься видеоблогингом и завоевывать пространство YouTube.

Сейчас, чтобы начать развиваться в профессии журналиста – не обязательно ждать окончания университета.

"Есть столько инструментов и платформ, можно уже сейчас брать телефон в руки и готовить полноценные сюжеты. А кто видит в себе силы и талант видеоблогера – почему бы нет. Так у вас есть больше шансов, что вас заметят редакторы или продюсеры каналов. Главное – любить всем сердцем свое дело", – отметил ведущий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Украинская помойка бездонна, но сколько же еще эта помойка будет лезть в слабые "патриотические" украинские головы и полоскать им мозги? На всю свою оставшуюся жизнь, а также и на нашу? Какой-то бесконечный день сурка.
е
И ещё.. Свой совет о не отвечании на вопрос переадресуй свой подзащитной))) ей он точно пригодиться)))
е
Что аргументы кончились? В ход пошли домыслы и измышления?... Далеко мадам пойдёте.. Раз такой подход, то все свои душеспасительные речи к Елене.. До сих пор не вижу хоть одного поста на эту тему в её адрес))) или муж и жена одна сатана)))?
кипчак
А нам не "хотелось бы, чтобы оппозиция в Украине была трансгендерной, феминистической и обладающей прогрессивной социальной повесткой". С таким навозом в голове не вам рассуждать об альтернативе как "шариям так и патриотам майдана" и читать нравоучения другим. Сами украинские нынешние репортеры без границ это кто? Те, кто на службе у Сороса? Отбросы российской журналистики Шустер, Ганапольский, Киселев и т.п. Бесноватые Дроздов , Янина Соколова, Соколовская Скрыпин? Как-то единства в журналистском сообществе не наблюдаю. Нет сомнений, что приемлемые остатками здорового общества украинские журналисты, высказываются не в такой манере и культуре выражений.
Ой чуть не уссявся
А ха ха. Прозрачный и Украина.
Гость
"Судная ночь" становится реальностью в Америке.
ера
в школе...мальчик-паенька...видать был...отличнечик...за каждую пятерочку...переживал...зубами ...цеплялся?...привык...чтоб..все "по полочкам"... ПЕРЕШАГНИ... плюнь и забудь...если кто-то...на что-то...не хочет отвечать...