Какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии: практические советы
Обществоwww.segodnya.ua07 марта 2020

Какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии: практические советы

Телеведущий информационно-аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою" на телеканале "Украина" Олег Панюта поделился своим журналистским опытом на мастер-классе для студентов Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова.

На встречу с известным телеведущим пришли не только будущие журналисты, но и филологи, историки и все те, кто мечтает построить карьеру в медиа-сфере. Ведущий поделился со студентами практическими советами, как уже сейчас начать свой профессиональный путь, и какие навыки нужно развивать, чтобы стать успешным в своей профессии.

Мастер-класс проходил в формате активного диалога. Присутствующие интересовались, как организована работа редакции, какие темы приносят высокие рейтинги, как найти баланс между положительными новостями и негативными, а также о событиях, которые имели личное влияние на ведущего в течение его долгой телевизионной карьеры.

Олег Панюта обратил особое внимание на новые инструменты поиска и обработки информации, которые используют сегодня журналисты, а также о том, какое существенное влияние сейчас имеют социальные сети, в частности Facebook. А также мотивировал студентов, имеющих способности к тележурналистике, серьезно задуматься над тем, чтобы начать заниматься видеоблогингом и завоевывать пространство YouTube.

Сейчас, чтобы начать развиваться в профессии журналиста – не обязательно ждать окончания университета.

"Есть столько инструментов и платформ, можно уже сейчас брать телефон в руки и готовить полноценные сюжеты. А кто видит в себе силы и талант видеоблогера – почему бы нет. Так у вас есть больше шансов, что вас заметят редакторы или продюсеры каналов. Главное – любить всем сердцем свое дело", – отметил ведущий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наука и жизнь
Кто такой паленян? А вообще концепция очень хорошая по поводу истребления этноса армян. Хорошая перспектива.
правильно говоришь
Ну просто не может, как тут на удивление правильно заметили "среди молодёжи, то есть, среди людей до 40 лет, больше всего проукраинских" ну не могут проукраинские люди жить и вообще находится в этом прорасейском анклаве, потому и бегут оттуда вынужденно. Вот потому старые совки и прорасейская пенсота, вымрет и поселки те опустеют, все закономерно.
статейка для быдла по быдлячи
Какая замечательная статейка, с матами с выражениями, как будто дворовые бичи или сидевшие, статейку написали, это ДНИЩЕ !!! ТАКОЕ ПРОТИВНО ЧИТАТЬ КУЛЬТУРНЫМ ЛЮДЯМ ! Хотя в этом анклаве отбросов и путеноидов, нормальных людей нет априори.
Алекс
Этот обмылок зе кредитами доведет"страну" до пропасти !!!!Сколько еще простые люди будут терпеть этих уродов ???
Елена
Кришталь не прав,работники с Украины и туристы нужны Европе,а Мальте уже не нужен Роджер,ха.Та же Германия нуждается в трудовых мигрантах.Слава Украине!
ку
))))
ку
((