Какие продукты питания могут храниться дольше всего 
Обществоwoman.rambler.ru21 марта 2020

Какие продукты питания могут храниться дольше всего 

В связи с карантинными ограничениями люди снова начали делать большие продуктовые запасы. «Рамблер» расскажет, какие продукты имеет смысл покупать.

Сахар и мед

Мед не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких лет, хотя с годами может засахариться. Однако и в таком виде его можно употреблять. Главное, правильно хранить его — в стеклянной емкости и в темном помещении. Сахар остается пригодным для употребления на протяжении пяти лет, если держать в его пластиковых пакетах — обязательно на полке при умеренной температуре в сухом проветриваемом месте.

Орехи

Неочищенные орехи 8 месяцев сохраняют свою свежесть в холодильнике и год — в морозилке. Орехи без скорлупы можно хранить 3 месяца, но не в целлофане — упаковка должна пропускать воздух, иначе орехи покроются плесенью.

Макароны

И открытая пачка, и закрытая может спокойно лежать больше 2 лет, особенно при низкой температуре. Макароны, которые вы уже начали использовать, лучше всего пересыпать в пластиковую или стеклянную банку с крышкой.

Мука

Предельный срок хранения — год, но время от времени ее нужно просеивать. Лучше всего мука хранится в льняных мешках.

Крупы

Как известно, первой с прилавков пропала гречка — люди бросились скупать ее в промышленных масштабах. Но у каждой крупы есть свои особенности хранения. Предельный срок хранения гречки, прежде чем ее вкус испортится — 18 месяцев, пшена — четыре месяца, овсянки — 5 месяцев, манки — 14 месяцев. А вот белый рис может продержаться и два года, тогда как коричневый — полтора. Если перед вами стоит задача как можно дольше сохранить крупы вкусными, храните их в холодильнике.

Консервы

Если домашние заготовки хранятся не больше года, то магазинные могут протянуть и 2-3 года без изменений, причем это касается и мясных, и овощных консервов. Главное условие — сухое и темное место.

Соль

Практически бессмертный продукт, который боится только влажности.

Чай

Крупнолистовой продержится до 2 лет, а в пакетиках — полтора года.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Вера
...вот за что люблю кипчака...так это за его умные комменты...спасибо за твои "изюменки"...
ера
почитай внизу умный коммент кипчака...
Игбун Хохлов
Врет Кузя. Хочет угодить и нашим, и вашим. Майдаун изначально был организованным госперевортом. Просто в наши дни не принято: залп "Авроры" и все на штурм Бастилии. Телевидение, СМИ, общественное мнение.... Современные госперевороты как секс. Обязательны предварительные ласки. Сначала выходят якобы "мирные" протестутки. Скачут несколько месяцев. Все это муссолится по телевизору во всех странах. Подготовительный этап, возбуждение растет. Потом следует провокация, и "кровавый тиран" "расстреливает" мирных протестуток. Дальше происхордит захват власти. Конец полового акта.
кипчак
Немцы очень щедро дают кредиты Украине. Львов набрал столько, что похоже рассчитываться будет нечем, а построенное жилье пойдет не для внутренне перемещенных лиц, а на отселение из Германии так называемых беженцев. Вот все и красиво складывается - сначала кредиты, а потом избавление от исламских террористов и прочих тунеядцев. Еще украинская власть и спасибо скажет, сама то к тому времени сбежит в ту же Германию, Испанию, Англию - у кого где уже недвижимость приобретена.
кипчак
А не надо было чернобыльцам проявлять активность вкупе с помарнчевыми и сносить регионалов на майдане. Из всего ассортимента партий выбрали худшее. Получилось как со старухой - остались у разбитого корыта.
Гость
Ахахахаха!!!!! ПРЕДЛОЖИЛА ВОССТАНОВИТЬ! А почему сейчас не восстановила после переворота?
Гость
Это практически не является президентом, ему место на работе - каламбур 95 или сидеть дома, или остаться уборщиком больницы (ему место там убирать говно, а не управлять страной)
Авторские статьи