Какие продукты питания могут храниться дольше всего 
Обществоwoman.rambler.ru21 марта 2020

Какие продукты питания могут храниться дольше всего 

В связи с карантинными ограничениями люди снова начали делать большие продуктовые запасы. «Рамблер» расскажет, какие продукты имеет смысл покупать.

Сахар и мед

Мед не теряет своих вкусовых качеств на протяжении нескольких лет, хотя с годами может засахариться. Однако и в таком виде его можно употреблять. Главное, правильно хранить его — в стеклянной емкости и в темном помещении. Сахар остается пригодным для употребления на протяжении пяти лет, если держать в его пластиковых пакетах — обязательно на полке при умеренной температуре в сухом проветриваемом месте.

Орехи

Неочищенные орехи 8 месяцев сохраняют свою свежесть в холодильнике и год — в морозилке. Орехи без скорлупы можно хранить 3 месяца, но не в целлофане — упаковка должна пропускать воздух, иначе орехи покроются плесенью.

Макароны

И открытая пачка, и закрытая может спокойно лежать больше 2 лет, особенно при низкой температуре. Макароны, которые вы уже начали использовать, лучше всего пересыпать в пластиковую или стеклянную банку с крышкой.

Мука

Предельный срок хранения — год, но время от времени ее нужно просеивать. Лучше всего мука хранится в льняных мешках.

Крупы

Как известно, первой с прилавков пропала гречка — люди бросились скупать ее в промышленных масштабах. Но у каждой крупы есть свои особенности хранения. Предельный срок хранения гречки, прежде чем ее вкус испортится — 18 месяцев, пшена — четыре месяца, овсянки — 5 месяцев, манки — 14 месяцев. А вот белый рис может продержаться и два года, тогда как коричневый — полтора. Если перед вами стоит задача как можно дольше сохранить крупы вкусными, храните их в холодильнике.

Консервы

Если домашние заготовки хранятся не больше года, то магазинные могут протянуть и 2-3 года без изменений, причем это касается и мясных, и овощных консервов. Главное условие — сухое и темное место.

Соль

Практически бессмертный продукт, который боится только влажности.

Чай

Крупнолистовой продержится до 2 лет, а в пакетиках — полтора года.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему. … А жизнь прожить - не поле перейти. И радость и горе недалеки бывают друг от друга. Помним и это. "Цель жизни нашей стать святыми" по словам епископа Августина. Не миллионерами, не известными личностями, а именно приблизиться к Богу, поборовшись со своими грехами, искоренив таким образом из себя неправедность после земной жизни войти в жизнь вечную в Царствие Божие". … А иметь разумность в своей душе - это тоже достижение святости в жизни.
    Ответить
💬 Последние комментарии
георгий
ВЖЕ РIДКI ПТАХИ ДОЛIТАЮТЬ ДО СЕРЕДИНИ ДНIПРА ЗОКРЕМА ЯКОГО НЕ БУДЬ ЗАМЕШКАВШОГОСЯ ГОРОБЦЯ , БО ЦЕ ЧЕРВЯЧНЕ БЛЯДВО ЗЕЛЕНОЖОПЕ- ПОРОХОБОТСЬКЕ ВЖЕ ПО ТИХЕНЬКУ I ПТАХiВ УКРАiНСЬКИХ РАЗОМ З ЗЕМЛЁЙ УКРАiНСЬКОЙ ПРОДАЛО , .
Илья
Аппалитично рассуждаешь! Это если скажем Путин или Асад в интересах своей страны чего сделают , то это есть всемирное ЗЛО! А вот если ХохлоГабон или скажем Польша , то это в струе общемировых правил и ценностей!
е
ну вот? опять свои комплексы и желания выкладываешь тут.. ну закодируйся уже что ли... прям тяжко смотреть как мучаешься гермафродит ты наш..
Елена
Смешно, есть должны все.,даже Славы,а Роджер ещё и пьёт, безбожно,ха.Славе сало !
Сябр
У Украины давние добрые отношения к белорусам. Ещё с событий в Хатыни!
Гость
И "верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов"... "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда". … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.
Гость
И "верховенство закона и уважение прав человека и основных свобод являются одним из ключевых приоритетов"... "запрос населения на справедливое распределение бремени выхода из кризиса сегодня велик, как никогда". … а если и деньги имеются, то болезнь на деньги не смотрит.