КАКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА
Обществоrz.com.ua09 апреля 2020

КАКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА

Покупая стройматериалы, мы в первую очередь обращаем внимание на их внешний вид, технологичность и стоимость, но не на  безопасность. А продавцы не предоставляют полную информацию о качестве товара. Можно ли минимизировать риски и избежать проблем со здоровьем, делая ремонт? Безусловно! Чем больше информации, тем надежнее защита.

Гипсокартон 

Этот материал используют  для внутренней отделки жилых помещений: выравнивания стен и полов, создания сложных форм потолков и разнообразных легких перегородок. Но мало кто подозревает о том, что гипсокартон может быть опасен. Безвреден только высококачественный гипсокартон, в состав которого входит очищенный гипс. Он не разрушается на воздухе и не оказывает негативного воздействия на дыхательные пути. Делая ремонт, мы часто приобретаем дешевый технический гипсокартон, не предназначенный для отделки жилых помещений. Такая экономия недопустима: некачественный материал не только менее долговечен, но и вреден для здоровья.

Пенополистирол 

Этот материал применяют в качестве утеплителя, а также для отделочных работ и потолочных панелей. Пенополистирол выделяет в воздух стирол, фенол и формальдегид. Они не только раздражают слизистую оболочку дыхательных путей, но и накапливаются в организме, постепенно отравляя его. Нельзя использовать пенополистирол для внутренней отделки жилья. Длительное пребывание в помещении, облицованном пенопластовыми плитами, негативно влияет на работу печени, сердечно-сосудистой системы, а накопление продуктов распада этого материала в организме беременной женщины может привести к возникновению пороков развития плода.

Изделия из ПВХ

Материалы для натяжных потолков, сайдинг, трубы, плинтусы, молдинги, установочная фурнитура для электропроводки, пластиковые окна – все это изделия из поливинилхлорида (ПВХ). Товары, произведенные европейскими фирмами, которые поддерживают высокие стандарты качества, практически безопасны. Однако отечественный рынок переполнен некачественными аналогами и подделками. Подобные материалы могут выделять диоксин, являющийся мощным канцерогеном, и токсичный фенол.

Линолеум

Бывает двух видов. Натуральный изготавливают на основе джутовой ткани или древесной крошки с применением натуральных масел и смол. Такой материал достаточно дорого стоит и с ним сложно работать. В состав полимерного линолеума входят синтетические смолы и фталаты. Первые оказывают негативное влияние на органы дыхания, вторые – на репродуктивную систему. Особенно опасно использовать материалы на основе поливинилхлорида в помещениях, где постоянно сыро или поддерживается высокая температура.

Краски и лаки 

Самыми безопасными считают краски на водной основе. В их составе нет токсичных растворителей, такие материалы можно использовать для внутренних работ.

Большинство масляных красок и лаков изготавливают с применением толуола и ксилола. Эти вещества в высоких концентрациях приводят к развитию заболеваний дыхательной системы и крови, поражают слизистые оболочки и кожу. Некоторые разновидности лакокрасочных покрытий делают на основе поливинилхлорида, который может выделять в воздух диоксин в течение полугода после окраски.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Он президент,ему виднее.Слава Америке и Украине!
Хлопец противный
Петро, ты снова гундосишь одно и то же?!
Елена
Да ты шо?Он наверное в инет не смотрит и цитаты мои по памяти пишет,ха,ха,он оттуда всё и черпает и вешает это на уши некоторым людям,не скажу кому,а то они узнают что опростоволосились,ха.это тайна, Полишинеля,ха.
Хлопець противний
Та нехай помріють! За це живіт несе!
Елена
Козлоослик в каждой бочке затычка,а что это значит?дурак лезет везде и там где его не просят,получает потом по морде лица и жалуется что посему так, Роджер ты дурачок.ха.Тупой ,как сибирский валенок.ха.
Луна-2
А вот этого не надо .У НЕГО СВОИ УНИВЕРСИТЕТЫ, У ТЕБЯ СВОИ .У него другое восприятие жизни .А память у него такая же, даже лучше, чем у многих.К примеру, чем у тебя.
Хлопець противний
Ірочка Гэращенко, не тратьте, кумо, сили, спускайтеся на дно: там биля дна осидає усіляка жовто-блакытна муляка, де якраз місце таких собі Порошенків з Турчиновими та інших подібніх до них. Там і тобі, красунєчко парламентська, місце тепленьке поряд з Кличком знайдеться.