Какие цветы не стоит собирать в один букет
Обществоwww.marieclaire.ru27 марта 2021

Какие цветы не стоит собирать в один букет

Собственноручно собранный букет покажет ваше особое отношение и запомнится лучше любого варианта, купленного в магазине. Чтобы ваш кропотливо подготовленный флористический шедевр не назвали «веником», воспользуйтесь советами специалистов о том, как собрать идеальный букет и не совершить несколько распространенных ошибок.

В искусстве, моде, архитектуре и дизайне господствует эклектика, то есть сочетание разных стилей, и на флористике эти тенденции тоже не могли не отразиться. Но собирать в один букет совсем несочетаемые цветы нужно с особым вкусом и чувством меры, поэтому, если вы не уверены в своих художественных талантах, лучше не пускайтесь в эксперименты — рискуете остаться непонятым. Чтобы не ошибиться, возьмите на вооружение несколько простых правил, какие цветы не стоит собирать в один букет.

Опасный нарцисс

Если вы решились собрать букет, то лучше не добавляйте туда нарциссы и гиацинты: их нельзя ставить в воду ни с какими другими цветами. Оба вида всегда должны стоять отдельно, потому что эти цветы выделяют крайне ядовитую слизь, которая закупоривает капилляры других растений. В итоге один нарцисс «убивает» весь букет — остальные цветы с таким соседом очень быстро гибнут без питания. Также аккуратным надо быть с хризантемами, они вызывают аллергию. Если вы не уверены, что женщина, для которой предназначен букет, не аллергик, лучше не добавляйте в него хризантемы. Также стоит учитывать, любит ли она цветы с сильным запахом — если нет, то откажитесь от лилий и гиацинтов.

Древесные и луковичные

Вы видели когда-нибудь, чтобы тюльпаны сочетали с розами? И мы не видели, потому что такой дуэт нарушает другое универсальное правило: древесные цветы надо сочетать с древесными, а луковичные — с луковичными. Поэтому древесная роза луковичному тюльпану — не пара. Зато если вы хотите произвести эффект и удивить свою подругу, можете составить для нее весенний букет из белых гиацинтов, фиолетовых тюльпанов и желтых нарциссов, ведь все эти цветы — луковичные и отлично смотрятся вместе. Да, из-за известных нам ядовитых свойств нарцисса и гиацинтыов такой букет долго не проживет, так что дарить его лучше сразу для мгновенного вау-эффекта. Также красиво будет смотреться сочетание желтых нарциссов и тюльпанов с синими гиацинтами.

Однако из этого правила есть одно исключение — это сочетание роз с луковичными лилиями: в букете они не мешают друг другу жить и визуально хорошо смотрятся вместе.

Старомодное и ретро

C красными розами точно не стоит сочетать белые хризантемы: такой букет давно морально устарел, тем не менее, что-то подобное до сих пор можно встретить в цветочных ларьках. Но тут все тоже зависит от того, какие именно хризантемы и розы вы подобрали, ведь есть не только крупные хризантемы, но и мелкоголовчатые кустовые сорта, которые отлично подойдут в качестве дополнения к розам. Не стоит сочетать хризантему с лилией. Однако даже такая пара имеет право на существование в одном букете, если проявить фантазию и вкус. Например, из белых роз, белых хризантем и белых лилий можно собрать стильный монобукет. Разместить в центре высокую лилию, вокруг нее белые розы и сделать пышную «юбочку» из хризантем.

Но стоит отличать старомодное от ретро. Сейчас, например, снова популярна мимоза. Наши бабушки и мамы, пресытившись этим желтым весенним цветком, за которым в советское время нужно было еще пару часов простоять в очереди, в эпоху изобилия даже в руки не хотели мимозу брать. Но времена изменились, и мимоза снова в моде, и теперь она вызывает у наших покупателей только теплую ностальгию. Чтобы мимоза дольше навевала приятные воспоминания, не ставьте ее в воду, она ее не любит – начинает гнить, а желтые шарики чернеют.

На вкус и цвет

Что касается выбора цветовых сочетаний в одном букете, то тут вас ограничивает только ваша фантазия. Можно обратиться к цветовому кругу и выбрать дополняющие друг друга оттенки, но в современной флористике можно сочетать все, что угодно. Помните, что выбирать цветы нужно свежие и без чернеющих лепестков. Покупайте их там, где растения раскупаются быстро, например, на больших рыках или торговых маркетах.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Роджер любит Россию,ха,как людоед человека,как блоха собаку,а кошка мышку,вот такая у него любовь Луночка, именно такая,он для меня лишь собирательный образ этих пида....ов,кому я могу высказать и мокнуть их рылом в лужу,такие вот Луночка образы у меня,в морде лица этого пресловутого Роджера,это его хозяева Рабиновичи Романы,и такие как он,а он у них шестерка, пёс служивый, цербер,казаки на службе та их пидарюг,вот кто он.
Гость
Дожили.
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, производим конструктивные записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
наблюдатель
И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
Гость
"В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
Гость
"В феврале (2021) именно Украина начала демонстративно стягивать в Донбасс дополнительные подразделения и технику: эшелоны двигались среди бела дня через крупные населенные пункты, в интернет выкладывалось множество соответствующих видео. И это само по себе можно назвать воинственной риторикой, хоть и молчаливой". … «Говоря об эскалации, (антинародные) власти Украины по-прежнему обращаются не к ДНР и ЛНР, а зачем-то по времени к России. Почему мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны». «Хочет ли войны Украины? Да. Украина ведёт у себя гражданскую войну более семи лет против мирного населения (детей, стариков. женщин) Донбасса».
Луна-2
Знаешь, читаю тебя, и приходят на ум строчки из басни "-Он виноват лишь в том, ,что хочется мне кушать".Роджер у тебя виноват во всем - и даже в твоем рождении.Бедный Роджер!!!А ведь его вина состоит в том, что он любит Россию , и не любит когда еее обсирают такие как ты ,когда на нее клевещут . И еще в том, что не дает тебе клеветать на Россию ...