Какие вакансии предлагают украинцам во время карантина: сферы занятости и зарплаты
Обществоapostrophe.ua26 мая 2020

Какие вакансии предлагают украинцам во время карантина: сферы занятости и зарплаты

Карантин и экономический кризис в Украине привели к сокращению количества вакансий на 55%, на одно рабочее место в среднем претендует 10 человек. Большинство существующих предложений - в сельском хозяйстве с зарплатой в 7 тысяч гривен.

Об этом говорится в статистике Государственной службы занятости.

Отмечается, что в период карантина в базе данных государственной службы занятости насчитывалось 112 тысяч вакансий, что на 55% меньше, чем за соответствующий период прошлого года.

Средний размер заработной платы в вакансиях составлял 7 тысяч гривен. При этом количество претендентов на одну вакансию в Черниговской области составляло 28 человек, а в Киеве – два человека.

За период карантина уже трудоустроено 104 тысяч человек, что на 49% меньше, чем в соответствующий период прошлого года.

Украинцы находили работу в следующих сферах:

  • 68% – в сельском хозяйстве;
  • 8% – в перерабатывающей промышленности;
  • 7% – в сфере торговли;
  • 3% – в строительстве;
  • 3% – в государственном управлении;
  • 2% – в сфере транспорта и курьерской деятельности.

Как отметили в Службе занятости, в связи с распространением дистанционной работы и предоставления услуг онлайн может остаться спрос на курьеров, онлайн-преподавателей, ИТ-специалистов, особенно в области разработки сайтов и тому подобное.

При этом ожидается сокращение спроса на работников в отраслях, которые не смогут полноценно функционировать в течение определенного времени после завершения карантина, в частности, в туристической сфере, ресторанном и гостиничном бизнесе, на авиационном и железнодорожном транспорте, в сфере отдыха и развлечений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хохлов,то аматор тролль,статья то старенькая,как у роджера платье, женское,ха.
Игбун Хохлов
Рагуля, а ты малайзийскую прессу читало, что хрюкаешь? Для хохлобыдла, мабуть, цэ дужэ важко.))))) Ну, на, лови. NST - крупнейший и самый влиятельный новостной портал Малайзии: https://www.nst.com.my/news/nation/2019/06/499953/malaysia-stands-firm-wanting-strong-evidence-mh17-crash-probe “Пока мы четко не видим конкретных доказательств, связанных с четырьмя именами, мы рассматриваем этот вопрос как все еще находящийся в процессе расследования”, - сказал он, когда его попросили прокомментировать шаг JIT по обвинению четырех человек в смерти пассажиров и членов экипажа на борту рейса MH17. Премьер-министр Тун д-р Махатхир Мохамад сказал, что Малайзия была недовольна последним сообщением о сбитом рейсе MH17 и просила представить доказательства, а не просто слухи, в ходе расследования." А все статьи про MH-17 здесь https://www.nst.com.my/search?keywords=MH-17&page=6 Очень много интересного, чего на цэнзоре и прочих обосривателях не напишут.
ГЫ
Я думаю нам нужен дефолт. И не надо отдавать кредиты. И не надо нам Европа. И не надо землю продавать. Без наших работников все равно не смогут. А в стране тотальная корупция - подкрепленная американской демократией во главе с Соросом и бандой педиков. Думаю когда мы сделаем самостоятельный шаг - вспомним как ходить. а не передвигаться на кредитной коляске и европейской помощи демократии.
777
Факт налицо. В штабе ВМС Украины протирают штаны с лампасами 13 адмиралов + 1 генерал-танкист.
777
Исторический факт. В 1949 г. министр ВМС США Форрестол вы бросился с 7-го этажа с воплем: "Русские идут!!!"
НЭИЖПАПУ ДЕРЖИ ЖОПУ
НЭИЖПАПУ! ДЕРЖИ ЖОПУ!
гость
Разговаривать сам с собой это модно?