Какой была бы жизнь без смартфона
Обществоwww.marieclaire.ru06 сентября 2020

Какой была бы жизнь без смартфона

Первым делом, приходя в кафе, люди просят не меню, а пароль от Wi-Fi; потеря смартфона сегодня не просто еще одна статья расходов, а настоящая трагедия. Представляем, что было бы в жизни человека без телефона.

В китайском городе Чунцин создали пешеходную дорожку для смартфонозависимых. Таким образом власти решили напомнить пешеходам, как опасно ходить по улице, не отрывая глаз от экранов мобильных устройств. Еще лет пять назад трудно было представить, что вся жизнь может быть сосредоточена в небольшом железном коробке с возможностью выхода в интернет. С помощью экспертов мы попытались представить, какие бы навыки у нас были, если бы не повальное увлечение соцсетями, фотографированием еды, selfi и вообще - если бы не существование смартфона.

Ориентирование на местности

Представьте, вы не знаете, где ближайший продуктовый, или вдруг заблудились во дворах своего же города, или приехали в новую страну и не можете найти нужный переулок. Что вы сделаете? Лет пять назад спросили бы дорогу у прохожего, а будучи в другой стране на каникулах, вы обязательно держали бы в руках карту, по которой бы без труда вышли в нужном направлении. А если уж речь шла о родном городе, то вопрос, куда идти, вообще бы не стоял; вспомните, как родители на память могут рассказать, что и где находится и какая улица в каком районе расположена. Сегодня мы вряд ли сможем вспомнить, из каких переулков состоит не то что наш город, но и наш район. Мы совершенно перестали уметь ориентироваться в пространстве. А собственно, зачем, когда есть смартфон, навигация, автоматическое местонахождение и подробная карта с возможностью прокладывать маршрут.

Умение получать удовольствие

Вкусный завтрак, завораживающий восход, встреча с любимым, рука сама тянется за телефоном, чтобы запечатлеть момент радости. Ведь если что-то не сфотографировать, значит, нельзя считать, что это вообще было. Можно, конечно, говорить о сентиментальности, о том, что мы хотим запечатлеть яркие моменты и потом наслаждаться ими долгими грустными вечерами, но в таком случае еще один вопрос. А не подскажете, зачем нам тогда память?

Большой словарный запас и умение выражать свои мысли

Чего больше в вашей переписке с друзьями: слов, осмысленных фраз, интересных мыслей или сокращений, смайликов и ошибок? Вот в этом и проблема. Текстовые сообщения убивают умение говорить и выражать свои мысли. Мы переносим эту специфическую манеру общаться из соцсетей в реальную жизнь.

Спокойствие и крепкий сон

Научный факт: расслабиться с телефоном невозможно. Люди, находящиеся все время на связи, не могут полностью отдохнуть. Врачи сегодня говорят о новом виде психического расстройства: человеку, чей мобильник убран, например,  в сумку, постоянно кажется, что телефон звонит или вибрирует. Это происходит даже на физическом уровне, то есть он начинает чувствовать вибрацию разрывающегося от звонков или SMS телефона, хотя на самом деле это просто галлюцинации.

Встречи и разговоры с приятелями

Зачем встречаться с подругой каждую неделю, когда вы подписаны на ее Instagram и Twitter и без рассказов знаете, что происходит в ее жизни? Да, пусть это немного приукрашено фильтрами, пусть вы видите только одну сторону жизни человека, но порой этого достаточно, особенно если вы не очень близки. Трудно отрицать, что сегодня у нас потребность в живом общении значительно снизилась.

Места, где телефон лучше выключить

Концерт. Смотрите на любимчиков своими глазами, а не через камеру телефона.

Встреча с друзьями. Разговаривайте с ними, а не сидите в их Instagram.

Завтрак, обед, ужин. Еду нужно есть, а не фотографировать.

Фитнес-клуб. Опять же, спортом нужно заниматься, а не фотографировать его.

Кровать, туалет, ванная. Запомните уже наконец, что простыни в цветочек и кафель не лучший фон для селфи.

Захватывающие виды. Сделали фото на память – и убрали телефон. Обрабатывать, выкладывать в соцсети и ставить хэштеги будете потом.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
За картонные мосты я не писала, пошёл в баню,190 то не за год ,а за несколько лет,так шо не бреши,как собаке,вы вон может шото и придумали,а наладить производство не могёте,нема производственной базы и обученного персонала, всё утратили в 90-х,проепали роджеры,воровали и рушили,а средства выводились за границу,не так?так.
Елена
Всё что нужно,то и выпустила,а что необходимо то запустила,вот.
Елена
Наверное всё кроме корпуса того корабля импортное оборудование, включая коврики перед каютами.
Помним
Письмо дедушке в День Победы Я в этот день тебе всегда стихи писала, А ты читал и улыбался так тепло. Я сердцем с детства уважение впитала К великим людям, победившим кровью зло… Ты на войну ушёл, да прямо из детдома, Ты был уверен, нужно Родину спасать! И спас её… Тебя сегодня нету дома… Я первый год не знаю, как тебя обнять В любимый праздник твой и мой, в наш День Победы. На стенке вот твои награды, ордена. Нарву сирени и на кладбище поеду… С тобой в разлуке это первая весна. Нет, я не плачу, это так любовь стекает Водой солёной по щекам, да ничего… А это фото с чёрной лентой отнимает Так много счастья, детства, светлого всего. Ты знаешь, дедушка, страна у нас болеет… Боится ленточки георгиевской шваль… Чуму фашизма будят, гады, как умеют. Но будет с ними, как и в прошлом… Их не жаль! Дедуля, там с тобой твои однополчане… Их внуки, правнуки со мной остались здесь. И мы, конечно, вам, родные, обещаем, Что уничтожим ту заразную болезнь, Что снова щупальца и жало показала. Нацистов свергнем, как и вы на той войне! Ни на секунду подвиг твой не забывала. Разочарован, знаю, ты в своей стране… Ушёл так тихо… С кем теперь веду беседу? Но верю, слушаешь, давай поговорим… Ты год назад смотрел парад на День Победы, Парад, который гауляйтер запретил… Я президента так, дедуля, называю. Предавших — предков здесь, увы, как блох в хлеву. Но я тебя с Победой нашей поздравляю И буду помнить и ценить, пока живу! Дедуля, знаешь, невозможно быть свободной В тоталитарной, заболевшей, злой стране. Но говорю не то, что фюрерам угодно, А то, что совесть и душа позволят мне! Люблю тебя и с Днём Победы поздравляю! И нашу Родину люблю, я не сбегу. Я по фашистам рифмой снайперски стреляю, Да так, что выжить не получится врагу… Ты не волнуйся, мой дедуля, спи спокойно, И ветеранов, сослуживцев поздравляй! Где честь — там мир, где выгода — там войны… Спасибо, дедушка, за мир, за честь, за май… Ирина Самарина-Лабиринт
Весёлый Роджер
«Президент РФ принял участие в церемонии спуска на воду супертраулера «Механик Сизов»…. Супертраулером это судно называют не только за внушительные размеры — 100 с лишним метров в длину. От предшественников его отличают суперпроизводительность — 60 тысяч тонн рыбы в год — в 1,5 раза больше, чем у судов советской постройки.» Вчора, пан презик пидпиндосной колонии, скачущей с голой *опой до Эуропы, хотел разбить бутылку о борт крейсера «Украины» - не стал, жалко грошей стало, да и крейсеру разбил бы борт тай него бы зараз ни стало! Сало уронили …. хероям убийцам Мало!
Весёлый Роджер
Читайте шановние читачи, тильки щиросвидомого Хлавного Эхсперта ПО ВСЕМ вопросам, от сантехники до гинекологии, старого пердуна - партЕйного хандона, ныне нацисткого пропа_Хандона – Шмулю под ником Елен! И у вас тоже будуть кружевные майданные труселя до колен! А по поводу сливочного масла, всё просто, всё сожрал клятый москаль Роджер! Ну цэ тот, кто Союз развалил, тому що вин каву у Париже да Вене часто пил. А що вы переживаете, скоро, зовсим скоро, а мабуть тай швыдчее, прийдуть пиндосные паны и всем дадуть посмокчать свои передовые фуи, а вот некоторым даже и со смаком, ну в смыле – кому с маслом, а Шмули пердуну - ему с маком! Так що, выше стрибайте, запизденских братьёв та щирый бандеризм прославляйте!
Чумной доктор
Умные американцы рассчитали, что оптимальное количество населения США не должно превышать 250 миллионов человек. А там уже далеко за 300. Оптимизируют. И аппетит приходит во время еды. А можно было бы просто ограничить рождаемость и не издеваться над людьми.