Карантин повышает агрессию в человеке и конфликтность в семьях – психолог
Обществоgolos.ua02 июня 2020

Карантин повышает агрессию в человеке и конфликтность в семьях – психолог

Карантин обострил психологические проблемы людей, которые наблюдались у них ранее.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA заявила психолог Оксана Гомель.

«Опасность любого карантина – это повышение агрессии. Многочисленные исследования показали, что после 15 дней изоляции повышается уровень агрессии у людей и конфликтность в семьях. Мы были в карантине гораздо дольше. Я не знаю статистики, но уверена, что домашнее насилие возросло. Если в семье изначально были агрессор и жертва, эти роли усилились. Все психологи мира давали рекомендации, что надо выйти из карантина с минимальным стрессом и минимальными агрессивными проявлениями», – сказала Оксана Гомель.

Если у людей наблюдаются нарушения психики, а тем более их обострил карантинный период, необходимо обращаться к специалисту.

«У нас есть тревожные люди. Они предпочитают бояться и устраивать панику по любому поводу – то конец света, то вошли в карантин, теперь вышли из карантина. Таким рекомендовано сходить к психологу и пролечить свои проблемы детства, потому что с годами это может привести к паническим атакам. Тяжело ригидным людям, тем, кто плохо переносит перемены. Они тяжело входили в карантин и будут тяжело выходить. Этим людям действительно нужна поддержка», – подчеркнула Оксана Гомель.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    02 июня 2020
    так и да...
    Ответить