Карантин в Украине: люди могут остаться без наличных денег
Обществоwww.rbc.ua24 марта 2020

Карантин в Украине: люди могут остаться без наличных денег

Национальный банк предложил перевести все государственные выплаты в безналичную форму

Карантин в Украине из-за коронавируса введен в Украине с 12 марта, предварительно до 3 апреля. На этот период Национальный банк Украины предложил перевести государственные выплаты в безналичный расчет. НБУ с этой идеей обратится к Кабинету министров Украины и органам местного самоуправления.

Нацбанк предлагает "перевод всех организаций, предприятий, физических лиц - получателей денежной помощи и т. п. из средств государственного и местных бюджетов - на получение заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат и субвенций па выплату исключительно в безналичной форме на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками".

"Наличные потенциально могут быть носителем вируса, а путешествия для получения заработных плат, пенсий, социальных выплат, субсидий и других денежных выплат - подвергать вас опасности", - говорится в сообщении НБУ.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    25 марта 2020
    И видим, что "кризис давно ослабляет иммунную систему общества — оно превратилось в хронически больной организм, пораженный вирусами бедности, криминала, насилия и коррупции. И просто не способно дать адекватный ответ на серьезный вызов, с которым столкнулась в эти дни Украина".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Е
Однако, надеюсь ребята понимают что делают... Это ж практически с нуля их строить надо будет
Весёлый Роджер
Ой, да бросьте вы о пустом! У вас ворюга министр Продан, с его с3.14зженными 800млн грн на вугольке з ЮАР, вже пятый рок на нарах? ШО? НЫ? Не на нарах, а вин на Канарах! Ось воно як! Сало уронили – хероям бандеровцам мало! Ховайте Сало щирюки - бо москали идуть! А пока воны идуть, тупых xoxлoв тут наэбуть!
Луна-2
Нет - это не манипуляция .Это горькая правда,. и написал её украинский журналист -высшей марки ..Впрочем где вам понять это? вы живете в схроне, под названием Украина ...
Е
Интересно девки пляшут... Что скажет на это широко известный в узких кругах гермафродит Елена? Все вокруг врут и оно одно является светочом правды, не так ли гермафродит наш?
Весёлый Роджер
«Вот сдам я хорошую тару, Поеду я в город Ситару, И там целый день пролежу, На солёном как вобла пляжу! Лежу на пляжу и балдею, О жизни своей не жалею. И пенится берег морской, Но Шмули не бачить такой! » (С)
Е
Та что они все так беспокоятся, Украина всех завалит хлебом.. Все выгребет из закромов и завалит, плевать что своим есть будет нечего и что хлеб у себя дорожает.. Главное обеспечить Омерику и западных "партнёров", а они за это одобряет ещё какую-либо ахинею наших правителей.. Наш гермафродит Елена в этом уверен
Броунджер
И произошло это очень давно.