Карантин в Украине может затянуться не на один год: премьер-министр
Обществоukrainianwall.com10 мая 2020

Карантин в Украине может затянуться не на один год: премьер-министр

Карантин в Украине в силе уже почти два месяца, уже начал всерьез утомлять граждан. Многие считают дни до его завершения, однако даты выхода из карантина откладывались уже не один раз. В то же время, как сообщает РБК-Украина, обольщаться не стоит – ограничения могут остаться в силе в течение еще не одного года.

Начало поэтапного выхода из карантина запланировано уже на 11 мая и начнется в случае, если число новых обнаруживаемых случаев инфицирования не будет радикально меняться. Тем не менее, глава Кабмина Денис Шмыгаль дал неутешительный прогноз насчет того, сколько может продлиться жизнь с ограничениями.

Глава правительства поделился видением ситуации специалистов ВОЗ, которое, по его словам, украинское правительство разделяет. Так, он указал, что в условиях пандемии и борьбы с коронавирусом мир будет жить в течение ближайших двух лет. Шмыгаль указал, что приоритет – сохранение жизни и здоровья людей и подчеркнул, что забывать об ограничениях не стоит.

Несмотря на то, что выход из карантина планируется начать уже с 11 мая, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, строгие ограничения могут вернуться. Об этом рассказал глава Киева Виталий Кличко.

Кличко отметил, что план поэтапного выхода с карантина подразумевает ослабление ограничений, а не их полное снятие. В случае, если эпидемия не будет активно прогрессировать в течение двух недель, власти планируют перейти ко второму этапу. В противном случае, будет возвращение к предыдущему этапу, вплоть до возвращения к строгому карантину.

Написать комментарий