Карантин в Украине: освободят ли заключенных из-за коронавируса
Обществоukrainianwall.com24 марта 2020

Карантин в Украине: освободят ли заключенных из-за коронавируса

С 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Между тем, в стране становится все больше пациентов с этим диагнозом. В Министерстве юстиций рассказали о возможных планах.

Как передает новостной портал РБК-Украина, прокомментировала ситуацию заместитель министра юстиций Елена Высоцкая. По ее словам, в министерстве не исключают того, что многих заключенных могут выпустить из тюрем в связи с ситуацией пандемии коронавируса. Однако на сегодняшний день конкретного решения по поводу этого нет. Елена Высоцкая подчеркнула, что в данный момент Министерство юстиций не планирует массового освобождения заключенных из-за коронавируса. При этом она подчеркнула, что при всей ситуации такой вариант все же не исключают. По словам заместителя министра юстиций, сейчас в министерстве изучают то, как другие страны реагируют на такие ситуации. Однако пока что все это только в теоретическом плане, отметила Высоцкая. Кроме того, ситуацию прояснил сопредседатель "Харьковской правозащитной группы" Евгений Захаров. Он подчеркнул, что массовое освобождение все же реально на практике. По мнению специалиста, представители правительства должны обеспечить автоматическое освобождение. Однако это касается тех лиц, которые имеют право на условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы. Следует отметить, что сейчас по всей стране зафиксировали 73 случая коронавируса. При этом есть три летальных исхода, а также один пациент, который смог выздороветь. Согласно информации главного санитарного врача Украины, после 3 апреля карантин могут продлить, если будет такая необходимость.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    25 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    25 марта 2020
    И видим, что "кризис давно ослабляет иммунную систему общества — оно превратилось в хронически больной организм, пораженный вирусами бедности, криминала, насилия и коррупции. И просто не способно дать адекватный ответ на серьезный вызов, с которым столкнулась в эти дни Украина".
    Ответить