Карпаты оказались в большой опасности из-за вырубки лесов – ООН
Обществоgordonua.com28 ноября 2020

Карпаты оказались в большой опасности из-за вырубки лесов – ООН

Из-за массовых незаконных вырубок лесов, климатических изменений и браконьерства флора и фауна Карпат находятся под угрозой, заявила исполнительный директор программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) Ингер Андерсен.

Старовозрастные леса Карпат и их уникальные флора и фауна исчезают с угрожающей скоростью из-за массовых незаконных вырубок лесов. Об этом заявила исполнительный директор программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) Ингер Андерсен, заявление опубликовано 25 ноября на сайте организации.

"За последние годы Украина пережила несколько разрушительных наводнений. Деревни и дороги затоплены. Снесены мосты. Люди убиты. Отчасти это связано с изменением климата. Но незаконные рубки, происходящие под прикрытием трудностей, с которыми столкнулась Украина, уничтожили большие участки леса, которые впитывают излишки воды и служат защитой от наводнений", – отметила она.

Андерсен подчеркнула, что за последние 20 лет незаконные рубки обошлись Румынии в более чем €5 млрд, а только в 2016 году в Румынии было незаконно вырублено около 187 тыс. м3 древесины.

Еще одной проблемой региона она назвала незаконный лов осетровых для торговли икрой, браконьерство на крупных плотоядных животных и убийство диких птиц.

В связи с этим Андерсен представила несколько шагов, которые помогут решить ситуацию в Карпатском регионе.

Прежде всего нужно ускорить реализацию планов правительства по сохранению и рациональному использованию природных ресурсов. Этот план должен сохранить экосистемы нетронутыми и смягчить последствия изменения климата.

Во-вторых, надо ужесточить законы. Большую угрозу Карпатам составляет незаконная деятельность по вырубке, преступные группировки запугивают и давят на лесников и активистов, которые пытаются их остановить. В 2017 году в ООН заявляли, что недостаточная жесткость законов – это главный фактор вырубки леса.

Третьим необходимым шагом она считает расширение трансграничного сотрудничества, так как экосистемы Карпат взаимосвязаны. Например, Восточные Карпаты расположены в Румынии, Украине, Словакии и Польше. Правительства этих стран должны консолидироваться и бороться с вырубками карпатских лесов.

Четвертый необходимый шаг – борьба с изменениями климата. Украина – всего лишь одна страна в Карпатском регионе, которая почувствовала всю силу наводнения. Затопление будет только усиливаться, нанося вред не только экосистемам, но и людям и экономике. Надо действовать на опережение, прежде чем ситуация не ухудшилась – по крайней мере надо сократить выбросы парниковых газов.

Также она призывает Украину активно участвовать в инициативе "Десятилетие восстановления экосистем ООН", которое начнется в 2021 году. По ее словам, на глобальном уровне восстановление 350 млн га деградировавших наземных и водных экосистем может принести $9 трлн в виде экосистемных услуг и удалить до 26 гигатонн парниковых газов из атмосферы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • е
    28 ноября 2020
    Да, конечно.. Свидомые бабуины только деньги ценят, правда Елена тут утверждает что они трудяги, вот ей очередная статья с доказательствами их "труда".. Прокомментируй свои собственные слова теперь)))
    Ответить
💬 Последние комментарии
тт
пипец
nn
)
999
На Евромайдане присутствие оппозиционеров из Белоруссии было отмечено убийством "активиста" из Белоруссии Жизневского выстрелом в спину в упор с близкого расстояния из охотничьего калибра ради сакральной жертвы. Таким же манером был убит и Нигоян. Цель убийств - обострить и подстегнуть ситуацию на Евромайдане.
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Елена
Ты как всегда показываешь свою ущербность,тупость и дебилизм,ха,брат козлоослика.