Обществоvokrugsveta.ua16 февр.

Каунас станет культурной столицей Европы в 2022 году

nk_hauz/-m0ah5qfsew-m7prpn2p.jpg

Каждый год комиссия экспертов выбирает два города, которые становятся «культурными столицами Европы».

В 2020-м этот «титул» приняли хорватская Риека и ирландский Голуэй. В следующем году он перейдет к румынской Тимишоаре и сербскому Нови-Саду. В 2022-м – Каунасу. Вторую «культурную столицу» определят следующей осенью.

Каунас станет вторым в Литве, кто попробует на себе эту роль. Первым был Вильнюс в 2009-м. Статус «культурной столицы» предполагает, что на протяжении года в городе должны проводить мероприятия и фестивали, объединенные одной или несколькими темами. К примеру, нынешние культурные столицы сфокусировались на работе, миграции и языках.

Эта инициатива стартовала в 1985 году. «Титул» могут получить те города, которые предлагают интересную культурную программу. В свою очередь, Европейский союз помогает с ее реализацией, привлечением туристов и инвесторов.

💬 Последние комментарии
Елена
Это Луночка когда какой смысл жизни есть,а просто жрать и спать ,как Роджер,яне хочу.я не ,он не я.
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает