Каждый американец ежегодно тратит до $ 2500 на здравоохранение из-за грязного воздуха
Общество21 мая 2021

Каждый американец ежегодно тратит до $ 2500 на здравоохранение из-за грязного воздуха

Загрязнение воздуха от сжигания ископаемого топлива обходится каждому американцу в среднем в $ 2500 в год в виде дополнительных медицинских счетов. Об этом говорится в отчете Совета по защите природных ресурсов (NRDC).

По данным группы по защите окружающей среды, загрязнение воздуха способствовало примерно 107 000 преждевременных смертей ежегодно.

«Опасные последствия изменения климата - и их огромные убытки для нашего здоровья и наших кошельков - будут ухудшаться каждый год, если мы не сможем сдержать загрязнения», - сказал Виджай Лимайе с NDRC.

В отчете использовались данные с нескольких десятков научных статей, чтобы подсчитать общую стоимость изменения климата для здоровья в США.

В документе указано, что «волны тепла», которые могут вызвать инсульты и усилить сердечно-сосудистые проблемы, обходятся стране в $ 263 млн в год, а дым от лесных пожаров обходится американцам в $ 16 млрд в год.

Также специалисты подсчитали, что болезнь Лайма и вирус Западного Нила, которые чаще возникают при повышении температуры, ежегодно приводят к расходам на здравоохранение примерно на $ 2 млрд.

На виртуальной конференции Лимайе сказал, что надеется убедить законодателей в том, что изменение климата дороже бездействия.

«Мы написали этот отчет, чтобы помочь политикам и специалистам в области здравоохранения ... признать страдания и дорогие медицинские расходы, которых можно избежать, сократив загрязнения климата», - отметил он. - Решительная ответ на изменение климата является неотложной, и действия необходимы уже сейчас ».

Написать комментарий