КГГА снова отсрочила введение электронного билета в Киеве
Обществоkiev.politeka.net30 июня 2020

КГГА снова отсрочила введение электронного билета в Киеве

КГГА планирует перенести запуск единого электронного билета в общественном транспорте Киева

Как передает Politeka.net, о намерении отложить процесс сообщила пресс-служба столичной администрации.

Е-билет в Киеве пытаются внедрить еще с 2018 года, но постоянно возникают какие-то препятствия. Так недавно в КГГА сообщили, что все свершится уже с 1 июля 2020 года, но теперь введение системы снова решили отсрочить до 1 января 2021 года. По словам заместителя главы администрации Марины Хонды, причина заключается в иногородних льготниках, которые не смогут ездить бесплатно после запуска единого билета в Киеве.

Дело в том, что получатели льгот из столицы могут оформить "Карточку киевлянина" и ездить благодаря ей. КГГА, в свою очередь, компенсирует стоимость поездки перевозчикам из городского бюджета. А вот на пассажиров из других населенных пунктов деньги не выделяются.

"Мы считаем социальной несправедливостью для льготников из других регионов Украины, которым придется платить собственные деньги за проезд с введением единого электронного билета. Столичный бюджет этих расходов покрыть не может", - заявила Марина Хонда. - "Столица учтет рекомендации чиновников и отсрочит введение электронного билета, пока вопрос компенсаций льготникам не будет решен".

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    30 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      30 июня 2020
      Гость
      Бедный народ... беднеющее население.. горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
      Ответить
  • Гость
    30 июня 2020
    И какое негодяйство... а "общество Альцгеймера определяет алкогольное поражение мозга, как расстройство в работе мозга, вызванный регулярным употреблением слишком большого количества алкоголя в течение нескольких лет".
    Ответить