Общество112.ua29 нояб.

Киев находится среди двадцати первых городов мира по уровню загрязнения воздуха

nk_hauz/-mnfsvgy7qngmxdpydip.jpg

Столица Украины оказалась на 16-м месте в мировом рейтинге загрязненности воздуха. Уровень загрязнения воздуха в городе описывается как вредный. Об этом свидетельствуют данные ресурса Iqair.

Индекс качества воздуха в Киеве находится на уровне 153 единиц при норме в 50. Такой уровень загрязнения характеризуется как "нездоровый".

Рядом с украинской столицей в рейтинге оказались китайский Ухань и город Мумбаи в Индии. Лидирует в рейтинге столица Болгарии София с показателями в 276 единиц. 

Для того, чтобы уберечься от влияния вредного воздуха, чувствительным группам следует надеть маску или респиратор, закрыть окна, уменьшить количество физической активности улице и приобрести домашний очиститель воздуха.

Отметим, что воздух считается удовлетворительным, а загрязнение воздуха практически не представляет риска при 50 единицах.

Каким образом уровень загрязнения воздуха влияет на организм человека, сообщает Аqicn.

В случае, если показатели воздуха от 50 до 100 единиц, качество воздуха считается приемлемым, однако в отношении некоторых загрязнителей может возникнуть умеренная проблема для здоровья очень небольшого числа людей, которые необычно чувствительны к загрязнению воздуха. В этом случае активным детям и взрослым, а также людям с респираторными заболеваниями, такими как астма, следует ограничить длительные нагрузки на открытом воздухе. 

Показатели воздуха от 100 до 150 считаются нездоровыми для чувствительных групп. Члены чувствительных групп могут испытывать последствия для здоровья, но вряд ли это повлияет на широкую публику. Детям и взрослым с респираторными заболеваниями также рекомендуется ограничить длительные нагрузки на свежем воздухе. 

При показателях воздуха в 150-200 единиц каждый может начать испытывать последствия для здоровья, а члены чувствительных групп могут испытывать более серьезные последствия для здоровья. 

Если же показатели воздуха от 200 до 300 единиц, нужны предупреждения об опасности чрезвычайных ситуаций - вероятнее всего, пострадает все население. В последних двух случаях активным детям и взрослым, а также людям с респираторными заболеваниями, такими как астма, следует избегать любых нагрузок на открытом воздухе; всем остальным, особенно детям, следует ограничить физические нагрузки на открытом воздухе.

А вот в случае, если показатели воздуха 300 и выше, каждый может испытать более серьезные последствия для здоровья. Поэтому всем следует избегать любых нагрузок на открытом воздухе.

💬 Последние комментарии
ШО? ОПЯТЬ?
ШО? ОПЯТЬ? В августе ещё бастовали и хотели в куйев ехать митинговать. Зассали и обосрались? Погодите, сейчас бывшие атошники-убийцы накидают вам в шахту гранаток чтобы не смели бунтовать! А уголёк украина из шышыа привезёт! украинские шахтёры уже и на хуй не не нужны ридной нэньке украине!
---
я готов отстаивать однозначно.Только я считаю что такие как ты и есть враги Украины и отстаивать интересы своей страны-это воевать именно с вами упоротые и Россия тут не причем.2мая Одесса и 9мая Мариуполь-тогда там были не российские найманци а *добробаты*.Это и есть правда.Все остальное можешь вякать в лемберге.
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, ТУПОЙ пархатый свинорыл, ты опять ступил! Таки ты на Русском прокси восседаешь та НАШЕ Сало пожираешь!!!, Ой як же то славненько, хе... и будэ тоби хе-хе, долбоЭб продажный!
Голос разума
Мы имеем во врагах Россию...? Интересное умозаключение. Готова ли ты отстаивать свои интересы, интересы своей семьи, своих друзей, своей страны?
Игбун Хохлов
Хохлочурка, и что конкретно не выполняется?
---
вы же поставили верховенство интересов эвропы и своих желаний выше верховенства конституции Украины в 2014году. Почему другие не могут сделать то же самое =или *а нас за что?*.Теперь вы едите то ,чем кормили других-хавайте и скачите.
Голос разума
Верховенство своих интересов и желаний над интересами и недействующими законами Украины? ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОТКРОВЕНИЕ !!!!