Обществоwww.segodnya.uaFeb 1

Киев попал в ТОП-10 городов с самыми красивыми пейзажами: где стоит сфотографироваться

nk_hauz/-m--fckmvyzcjqhjimjo.jpg

Киев попал в десятку городов с самыми красивыми пейзажами. Рейтинг составило британское издание Тhe Guardian. В него вошли также бухты Гаваны, виды с фуникулера в Вероне и смотровая площадка в норвежском Бергене. Какими видами привлекает путешественников украинская столица и какие современные локации популярны среди инстаблогеров, решили выяснить новости "Сегодня".

Благодаря современным арт-объектам в столице можно сделать оригинальные фотографии. Начнем с вокзала. На днях у Южного входа поставили скульптуру в виде сердца, и это прекрасная локация для фото. Прохожие охотно фотографируются и даже просят журналистов "Сегодня" помочь с фото. Даже гостья из Нидерландов в восторге.

"Папа, смотри, которая фотка!"

Более того, приехав в Киев, можно побывать в нескольких странах сразу! "Сегодня" покажут.

Фотографии в стиле немецкой готики можно сделать у Николаевского костела. Это одно из самых красивых сооружений Киева начала 20-го века с очень высокими шпилями. Чтобы добраться к Дому органной музыки, ехать нужно в центр.

Французский шарм – на фоне Эйфелевой башни. Эта импровизированная частичка Парижа расположилась между элитными новостройками. Ориентир – станция метро "Дворец Украина".

Можно даже перенестись в футуристическую Азию. Стеклянный мост для гостей столицы стал любимой фото-локацией:

"Пешеходно-велосипедный мост, который открыли на День Киева в 2019 году. С этого моста мы можем увидеть Днепр, Труханов остров, купола церквей Подола и даже немножко задеть Европейский Майдан", – говорит Татьяна Шаланская, гид "Интересный Киев".

Экскурсию можно продолжить историческими, но, впрочем, не менее интересными локациями мегаполиса, говорит экскурсовод Татьяна. Заснять себя у Золотых ворот, Дома с химерами и одного из символов столицы – Родины Матери.

"А вот и новинка. У берегов Днепра. Немного выше Почтовой площади расположились Фонтаны желаний. Здесь и фотографируются, и мечтают о сокровенном", – отмечает экскурсовод.

При этом столица не перестает развиваться. Так, ранее новости "Сегодня" писали о том, что под Киевом создают необычный парк, где будут цвести восемь километров тюльпанов.

💬 Последние комментарии
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.