Обществоsegodnya.ua24 окт.

Киевлян ждет инновационная программа в медицине – замглавы КГГА

Городские власти впервые предлагает ввести механизм борьбы с заболеваниями путем реимбурсации. Программа "Здоровье киевлян" на 2017-2019 годы является инновационной для Украины в части социальной медицины. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время брифинга, на котором были представлены Городскую целевую программу "Здоровье киевлян" на 2017-2019 годы. "Опираясь на европейский опыт, мы максимально расширили функции программы "Здоровье киевлян" и ввели ряд революционных для Украины нововведений", – подчеркнул он. Так, например, городские власти впервые предлагает ввести механизм борьбы с заболеваниями путем реимбурсации, то есть частичного возмещения стоимости лекарственных средств больным бронхиальной астмой, хроническими обструктивными заболеваниями легких, сахарным диабетом, язвенной болезнью и подобных. Также впервые планируется выделение значительных средств на лечение больных с редкими болезнями (орфанные заболевания). Это поможет уберечь от инвалидности и обеспечить социальную адаптацию людей. Кроме того, программой предусмотрены такие меры, как профилактика врожденных аномалий и бесплодия, развитие нефрологической помощи и обновление парка диализных машин, усиление онкологической помощи и защиты женского здоровья. Важное место в программе "Здоровье киевлян" на 2017-2019 годы отводится также выделению средств на эндопротезирование суставов, адаптацию стомированных больных, обеспечение слухопротезирования (слуховыми аппаратами и кохелярнимы имплантами) и другие. "Все это только часть шагов городской власти к основной цели – достижение европейского уровня здравоохранения в столице. Уверен, что такой системный подход к решению наболевших медицинских проблем позволит не только снизить обращения за неотложной медицинской помощью и госпитализации в стационары, но и значительно снизит угрозу появления новых и обострения старых заболеваний, сохранив при этом самое ценное – жизнь и здоровье киевлян", – убежден Поворозник.

💬 Последние комментарии
Зеленский в бешенстве и без плана
Нужно смотреть на факты, а не летать в облаках. Например, Турция давно принята в американский трансатлантические военный блок, но это не сделало Турцию нормальной страной... Швецию нужно принять. Финляндию - не нужно. Прибалтов, включая поляков, и турков - исключить. Безнадежную Украину, соответственно, принимать нет никакого смысла.
Кот
Их спаровать с Зелебобой и Борюсик в следующий раз с упоением сыграет писюном на рояле!Благо,у Зельца партитура имеется!!!
МДА
Это печально. Кто такой Ермак - деятель, юрист, кинопродюсер. Помощник народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тадеева. Президент общественной организации «Ассоциация предпринимателей города Киева». То есть КПД = 0. Рукоблуд, самоучка - то есть никто.
МДА
Наконец то. Ура. А то они с голоду умирали.
эта музыка будет вечной
донецкий жуз (во главе с витей и иудой татарином) и днепропетровский жуз (во главе с бабулей и сонмом госшлюх)
е
Да...проблема,... 5 см снега при ветре 56 км/ч....Елена, это точно та супер-пупер страна, пипиской которой ты тут все время трусишь?))
е
При выезде с территории аэропорта его кортеж повернул через двойную сплошную и ему ОПЯТЬ ни чего не было! Так говоришь брехло, не неприкасаемых??)))