Обществоinkiev.puls.kiev.ua8 окт.

"Киевлянам нужен свой прожиточный минимум", - мнение

Экс-заместитель главы КГГА считает, что раз жизнь в столице дороже, чем в регионах, то и получать киевляне должны больше.

Не секрет, что прожить в столице на нынешний прожиточный минимум – 1378 грн – сейчас невозможно. Подорожавшая коммуналка, "кусающиеся" цены в магазинах. А если нужно снимать квартиру или комнату – вообще беда. Не панацея, но частичное решение проблемы для социально незащищенных киевлян предложил кандидат в мэры Киева Александр Пузанов. - Киевлянам нужен свой прожиточный минимум. Ведь в столице жизнь дороже, чем в других городах. Люди, которые сейчас получают чуть больше 1000 гривен пенсии или соцпомощи, просто не могут прожить, - рассказал Пузанов во время прямой линии в пресс-центре "КП в Украине". – Мы даже судимся с правительством по вопросу установления прожиточного минимума, который сейчас составляет по стране 1378 гривен, хотя фактически его размер, который признает Министерство соцполитики – 2790 гривен. Еще один вопрос, который интересовал киевлян во время общения с Пузановым – тарифы на коммуналку. А точнее, насколько реально "отсудить" себе понижение оплаты? - Оппозиционный блок Киева решает эту проблему самостоятельно. Мы не рассчитываем, что власть пойдет навстречу людям и пересмотрит тарифы. Сейчас у нас около восьми судебных процессов и на горячую, и на холодную воду, и на отопление, - рассказал кандидат. - У нас на сайте есть раздел, где можно скачать форму обращения в суд, заполнить ее, отправить самостоятельно. Просто обращение в суд сейчас - очень дорогое удовольствие. Не каждый может позволить себе оплатить больше 1000 гривен судебного сбора. Ведь люди, которые хотят обжаловать тарифы, это, как правило, люди, которые не могут себе позволить их оплачивать. Поэтому мы готовы представлять интересы тех, кто хочет защитить свое право, и предлагаем присоединяться к уже существующим искам. Пока цены из категории "однако!" плавно перешли в категорию "ну это уже вообще!", людей порадовали надбавкой в 160 гривен.

💬 Последние комментарии
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...
Все пропало
А по телефону нельзя провести переговоры? И что за переговоры такие? Ну, Путин про международное право, российский Крым и общую историю рассказывать будет, а Зеленский будет слушать и не соглашаться, но что-то конкретное противопоставить этим утверждениям не сможет. Квалификация плохая.