ОбществоinterfaxJul 5

Киево-Печерская Лавра просит власть помочь срочно ликвидировать аварийную ситуацию в лабиринтах Ближних пещер

nk_hauz/-mdqjxqprdpevjldm33c.jpg

Киево-Печерская Лавра просит власть помочь срочно ликвидировать аварийную ситуацию в лабиринтах Ближних пещер (корпус № 90), являющихся объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

"В случае непринятия срочных мер существует угроза разрушения лабиринтов Ближних пещер Киево-Печерской лавры, что может привести к человеческим жертвам", - сообщил центра информации УПЦ (МП).

Отмечается, что в последнее время возрастает уровень увлажненности грунтов, в случае непринятия срочных мер существует угроза разрушения лабиринтов пещер.

"Многолетняя амортизация и неудовлетворительное состояние подземных инженерных коммуникаций, а также весеннее снеготаяние приводят к насыщению водоносного горизонта над пещерами и подтоплению пещерного комплекса. Постоянный мониторинг состояния лабиринтов Ближних пещер свидетельствует о том, что уровень увлажненности грунтов, где расположен памятник, в последнее время существенно увеличился. По результатам неоднократно созванных комиссий технико-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) относительно состояния аварийных участков пещер ситуация определена как чрезвычайная регионального масштаба", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией в Лавре священники просят Кабмин рассмотреть возможность выделения из резервного фонда государственного бюджета средств для проведения безотлагательных противоаварийных работ, связанных с предотвращением возникновения чрезвычайной ситуации национального масштаба, а также выдать соответствующие поручения Минэкономики и Минфину.

💬 Последние комментарии
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.
Агент Кремля Балдуин Балдуинов
Украинске Лайфхак - как заработать денег на Голливудских кинозвёздах, даже если ты даже как артист или режиссер полное гуано... Следствие уже установило, что выстрел произвел именно престарелый и слепой Болдуин. По словам шерифа, в момент выстрела осколки пули разлетелись по всей съемочной площадке и ранили более двухсот (200!!!) человек. Сейчас местный шериф расследует, как оружие оказалось заряжено настоящими патронами из зоны АТО и кто именно заряжал винтовку. вся оМириканскайа конница, вся Эувропейская рать, не может Петрова с Бошировым, в Голливудске пустыне поймать/найтить/наказать....
Мим
((😪
«Мы готовы…раздвинуть ноги»
Как министр обороны Европы Фундерляйн... оказалась ГИНЕКОЛОГОМ, ...плохим гинекологогом, который нигде непригодился
Глобус Украины
чего Зеленский засобирался в Лондон ? томущо!!! бывший министр 0бороны Украины, первый Клоун и герой АТО - Гелетей, отдает ему свою Лондонскую "Хатынку"...недорого! Непосильным трудом нажитую!
Бе-бе-бе
Не бойтесь! Царь уходит на север, в Арктику. Завоевание Арктики должно удовлетворить. Но пускать царя туда или нет - это уже другой вопрос. Возможно, что Арктику лучше защитить от российского имперализма.
Станиславский
Вот теперь верю! Хорошее кино получится!