Киево-Печерскую лавру закрывают на карантин
Обществоbykvu.com13 апреля 2020

Киево-Печерскую лавру закрывают на карантин

В Киево-Печерской лавре подтверждено уже более 90 случаев коронавируса. Монастырь закрывают на карантин.

Об этом в Telegram сообщает пресс-служба городского головы Киева Виталия Кличко.

“Киево-Печерская Лавра, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы, закрывается на карантин! Я обращаюсь к правоохранительным органам проконтролировать соблюдение этого решения”, – сказано в сообщении от имени Кличко.

Уточняется, что из 79 случаев заболевания, зарегистрированных за прошлые сутки в столице, 63 случая зарегистрированы именно в Киево-Печерской лавре.

“Всего в Лавре уже больше 90 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что городские власти отправят в лавру бригаду медиков для дальнейшего тестирования на коронавирус.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    14 апреля 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      15 апреля 2020
      Гость
      И знаем, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".
      Ответить
      • Гость
        17 апреля 2020
        Гость
        И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой).
        Ответить
  • Гость
    15 апреля 2020
    "Стучатся в души правды словом, Таким понятным, не чужим! И будто рушатся оковы, Оковы ненависти, лжи…" (Ив. Печерников). … А "здравомыслящие люди, вынужденно сидящие по домам (ведь, карантин), стали делиться своими впечатлениями"... и "резко сократить расходы на медицину, ведь все равно люди мрут, и сосредоточиться на урегулировании обряда погребения".
    Ответить
  • Гость
    17 апреля 2020
    Однако помним. А "в четверг, 16 апреля, (уже) исполняется 5 лет со дня убийства писателя Олеся Бузины. … Олесь Бузина — выдающийся писатель, журналист, публицист. Он открыто выражал свою позицию, не принимал идеологии послемайданной, антироссийской Украины...".
    Ответить