Киевские власти хотят восстановить работу метро. Но будут "некоторые ограничения"
Обществоfocus.ua19 марта 2020

Киевские власти хотят восстановить работу метро. Но будут "некоторые ограничения"

Также готовится решение по "Киевпастрансу", который должен будет развозить иногородних сотрудников медучреждений по их местам работы в Киеве

У Кличко готовят план возобновления работы метрополитена. 

Об этом у себя в Facebook рассказал заместитель мэра Киева Владимир Прокопив.

"Закрытие метро – большая проблема для города. Это дополнительная нагрузка на общественный наземный транспорт, который тяжело с ней справляется", – говорит Прокопив.

Поэтому сейчас депутатский корпус разрабатывает план спецмероприятий для восставновления работы метрополитена, но с некоторыми ограничениями.

По его словам, метро должно обслуживать людей, которые работают на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Для того, чтобы метрополитен заработал, Кабмин должен внести изменения в свое постановление, а Киевсовет должен принять решение по оплате проезда.

Кроме всего прочего, готовится еще одно решение по "Киевпастрансу".

"Разрабатываем программу для "Киевпастранса", чтобы можно было обеспечить подвоз иногородних сотрудников медучреждений и местам их работы в Киеве", – сообщил Прокопив.

На сегодняшнем заседании Кабмина премьер Денис Шмыгаль заявил, что метро в Киеве, Харькове и Днепре должно быть закрыто до конца карантина.

"Британия и Испания, которые ограничили движение метро, но не остановили его, имеют на сегодня самые быстрые темпы роста болезни. Это яркий пример того, где были приняты решения о незакрытии метро",  – заявил премьер.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии