Кинотеатр, медцентры и пункт полиции: каким будет "новое село" в Украине
Обществоu-news.com.ua18 марта 2021

Кинотеатр, медцентры и пункт полиции: каким будет "новое село" в Украине

Глава государства Владимир Зеленский анонсировал программу, которая позволит создать комфортные условия для жизни в селах. Каким будет "новое село" в Украине рассказал директор Института развития территорий Юрий Ганущак в эфире "UA:Перший".

Программа, которую инициировал президент Владимир Зеленский нацелена на улучшение уровня жизни людей в украинских селах. Реализация проекта представляет собой размещение сервисных зон в селах, в которых будут ЦНАПы, аптеки, пункты полиции, медцентры, кинотеатры, банковские и почтовые отделения.Юрий Ганущак отметил важность центров предоставления административных услуг для общин. В первую очередь это удобно для самих людей, так как в таких центрах они могут получить практически весь спектр админуслуг. То есть людям не нужно ездить, ходить разным кабинетам, все вопросы можно решить в одном месте. Кроме того Юрий Ганищук отметил, что такие центры будут далеко не в каждом селе, а только в центре общины.К слову, как отметили в правительстве инфраструктурная программа "Новое село" подразумевает собой реализацию 1600 инфраструктурных проектов в каждом селе на протяжении 9-10 лет. Как ранее заявил президент 500-600 проектов планируют реализовать уже в ближайшие 3-4 года.Отмечается, что реализовывать данные проекты планируют не за счет государственных средств, а за средства спонсоров. Также для сел разрабатывается экономическая программа, программа по развитию аграрно-промышленного комплекса и программа развития животноводства.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Заткнись ты мразь подлая, фашисткий холуй! Он ещё Матросовым восторгается, а вчера укрофашистов - убийц детей оправдывал! А вот это кто писал? Ты так тоже стебался? «Елена, 14.11.2018 23:52 А что станет я с тобой тебе думать не нужно...ОРДЫнский пахан знает ответ...заберет вас всех в ядерное пекло без вашего согласия, а остальные все здохнут...заявил цар... ***» Жидобандеровская мразь ты и маразматичный пердун подонок Шмуля!
Елена
Чечня Луночка была более страшным событием,все войны это очень плохо.
Луна-2
Ленок пока оставим Роджера в покое - хорошо, а разве на Донбассе не руины созданные между прочим нами ? Разве на Донбассе украинская армия не бомбит города ? Разве там не умирают ь дети?нет Ленок -это все даром для Украины не пройдет - Посеявший ветер -пожнет бурю...
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.