Обществоkievpravda.com26 янв.

КИУ не поддерживает проведение выборов в районные советы

Районные городские советы приводят к увеличению депутатов местных советов, что полностью противоречит ожиданиям избирателей.

"В Киеве нужно развивать органы самоорганизации населения, а не плодить новые советы" - так прокомментировал генеральный директор КИУ Алексей Кошель будущие выборы в районные советы.

По его мнению “

"Районные городские советы - это атавизм советской административной системы, когда повсеместно пытались создавать местные советы. А, к примеру, в столице отдельные функции районных советов вполне могут взять на себя органы самоорганизации населения".

По мнению главы КИУ об этом свидетельствует и то , что в Конституции Украины районные советы в городах упоминаются только в Переходных положениях, передает КиевПравда. “

"То есть авторы Конституции предполагали, что эти советы будут действовать в течение переходного периода, однако со временем исчезнут», - отметил Кошель.

Он отметил, что необходимость районных советов в городе сомнительна ввиду сокращения городов, где такие советы существуют. “

"Кроме этого, административные границы районов в г.. Киеве образованы довольно искусственно, поэтому не понятно, кого именно эти советы будут представлять. Ведь существует только одна территориальная община. Киева, которую представляет Киевский городской совет", - считает он.

Кроме этого, по мнению главы КИУ, районные городские советы приводят к увеличению депутатов местных советов, что полностью противоречит как ожиданиям избирателей, так и предусмотренные коалиционным соглашением обязательствам.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Мы время провели у цирка Который, уже раз , мой друг. Опять майданами запахло Покрышки снова в ход идут...
Мяколя
вонаб ще в ЛДНР прийихала))
О, свежий куриный помет!
Если бы автор был внимательным, а не графоманом, то заметил бы один любопытный момент. Когда подсудимый экс защищал себя в суде, то он говорил о важности единства, нападая на действующего президента. Много и других любопытных моментов.
е
ты не ответила... что сделали Пете за то что он ОТКАЗАЛСЯ брать повестку в суд? НИ ХРЕНА! а что сделали за то что он со своим кортежем нарушил правила УБЕГАЯ из аэропорта? тоже НИ ХРЕНА! так говоришь нет неприкасаемых?)))) ГОВОРИШЬ НА УКРАИНЕ ЗАКОН?))) Для кого? для простых людей.. а такие вот Пети спокойно выезжают за кордон НЕСМОТРЯ на кучу типа открытых уголовных дел, так говоришь нет неприкасаемых, да брехло??
Елена
Закусывай.☝️
Елена
Я ваш приговор.☝️,кто кому говорил?
Расист
Пиздоглаза! Не хочу ее требунькать! Имею право! Не заставите!