Клин клином: может ли обоюдная измена спасти брак
Обществоwww.marieclaire.ru10 дней назад

Клин клином: может ли обоюдная измена спасти брак

Супружеская измена — проблема, которая, как и любая другая, имеет целый ряд решений, зависящих от конечных желаний партнеров. Однако некоторые пары предпочитают решать вопрос радикально, считая, что в такой ситуации идеально сработает известная пословица.

Отношения между людьми требуют взаимной работы и эмоциональных вложений. Страсть и фонтан чувств — это хорошо, но есть также и другие аспекты, от которых зависит надежность и долговечность союза — например, желание идти на компромисс, уступать, работать с несовершенствами своего характера и умение принимать партнера.

Когда какое-то из этих звеньев одной цепи ломается, один из партнеров прибегает к помощи «извне» для удовлетворения потребностей, которых ему не хватает в семейной жизни. Как показывает практика, мужчины могут изменять для того, чтобы найти какие-либо новые ощущения в физическом плане — причиной такого поведения является недосказанность и нежелание обсуждать проблемы сексуального характера в отношениях.

Женщина чаще вовлекается эмоционально, что означает, что ее измены могут из простой интрижки перерасти в нечто большее (как часто и происходит, в отличие от мужского адюльтера). Кроме того, женщинам требуется больше решительности, моральных сил, а также проблем в текущих отношениях, чтобы она решилась на измену — поэтому процент изменяющих женщин значительно меньше.

Какими бы ни были причины измены, она всегда влечет за собой последствия. Очень часто на начальной стадии возникает желание отплатить той же монетой, в надежде на то, что месть доставит моральное удовольствие, а причиненная боль позволит партнеру хотя бы немного прочувствовать то, что испытали вы. Однако, какой бы заманчивой не казалась эта идея, делать этого не стоит по ряду причин.

Во-первых, по морально-идеологическим. Изменять кому-либо (отдавать свою энергию/себя) только ради мести — незрелая позиция, лишенная смысла и логики. Более того, после такого поступка вам станет однозначно хуже, потому что ни морального удовлетворения, ни желаемого результата в виде сожалений и извинений вы не получите.

Во-вторых, детские игры стоит оставить в прошлом. Вы — взрослый человек, который должен подходить к своим проблемам взвешенно и ответственно, а не уподобляться минутным слабостям и бежать от решений.

Однако, несмотря на логические доводы, существует мнение, что обоюдная измена поможет спасти отношения — люди, придерживающиеся этой позиции, полагают, что ответный удар способен не только дать партнеру понять, каково это, пережить неверность, но и подарить эмоциональную разрядку и удовлетворение пострадавшей стороне.

С точки зрения психологии этот подход не является верным — ложь, порождающая ложь, влечет за собой еще более серьезные последствия, которые отразятся на степени доверия между партнерами, а также станут причиной глубинных внутренних проблем каждого из них.

Для решения этой проблемы существует несколько других путей развития событий, и зависеть они будут от ваших желаний: хотите вы продолжить отношения или нет. Измена — это, безусловно, сильный стресс и сильнейшее эмоциональное потрясение, но, с другой стороны, это возможность посмотреть на свою семейную жизнь и себя под другим углом. Измена партнера является своеобразным сигналом о том, что в отношениях существует проблема — в том случае, если вы готовы найти в себе силы простить неверность, подобная ситуация даст вам возможность разобраться в глубинных причинах и вместе найти пути их решения.

В некоторых случаях будет уместна консультация психолога — специалист поможет посмотреть на ваш союз со стороны и проработать главные проблемные моменты в ваших отношениях.

В том случае, если вы не хотите и не готовы смириться с предательством, стоит отпустить ситуацию и разорвать отношения — так вы сможете остаться верным своим принципам и не порождать еще большую ложь, совершая отчаянные шаги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
Ужель та самая Елена?
НЕ ИНАЧЕ БЫЛО ТАК
КОГДА НАХАЛЬНОГО ПРИВЕЗЛИ В НЕМЕЦКУЮ КЛИНИКУ, ПРИЁМНЫЙ ВРАЧ СПРОСИЛ: ,,НОВИЧОК?,, ЭТО УСЛЫШАЛИ ЖУРНАЛИСТЫ. И - ПОНЕСЛАСЬ.
Весёлый Роджер
Эй вы там на эуропейской барже, вы откеда рухнули? Это вот для кого вы такое написали - «есть нехватка профильной и высококвалифицированной рабочей силы». Ну да, а как ей не быть, если уже давно, все умные и даже не очень, выехали с этого Острова невезения и сплошного надувания тай панувания! Никто не спорит, что скоро некому будет щирое лайно за укропанами выносить, особливо за запизденцами. Москали вже не приЫдуть працювать у «боХатых» украинцев – точняк - не прЫидуть НИКОГДА! Хотя на майдане об этом брехали скакуны. Тильки вот какая половая связь между работой и гэтими Эуропо мигрантами, ну как-бы «беженцами»? Эти ребята, в принципе ваши конкуренты, по скаканью до сытой житти у Эуропу! Им, как и вашим запизденцам, работать не надо, им бы з3.14здошить шо, да пожить на сытое европейское пособие, да весь свой аул, село, перетащить туда к себе, а самому быть паном, у этих вновь прибывших тай панувати над ними. Ну скажите - шо гэти мигратны не щирые? Ещё как, хлеще вас свидомые до халявы! Там же, вроде как, все мигранты должны быть из Сирии, «дети Поволжья» - беженцы от Путинской агрессии, ну как брехала пани Меркель! Но вот смотришь на их лица и бачишь, ось яки же там арабы сирийские – НО!!! чаму-то многие косоглазы как Вьетнамцы, Малазийцы чи а ыщо там е таки черно*опые сирийцы, похлеще негров с Буркины-Фасо. И какие же они все бедненькие, у почти всех них - Айфоны, но вы не поверите, они даже не 11-ой модели. Вот какая нищета «работящая» понаехала.
мм
мутная личность. однозначно...
БеняПейсатый
Украина и украинская идея,есть идейные наследники нацистов.
321
Голосуй не голосуй, всё равно получишь фашика.
Елена
Галычанские рагули сначала будут негров гнобить , а затем у них же и сосать !!!
Авторские статьи