КНИГУ ПАМЯТИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ СОЗДАЛИ В УКРАИНЕ
Обществоlenta.ua15 марта 2021

КНИГУ ПАМЯТИ ДОБРОВОЛЬЦЕВ СОЗДАЛИ В УКРАИНЕ

В ней имена тех, кто добровольно, с первых дней агрессии, пошел защищать страну вместе с солдатами и офицерами ВСУ и других государственных воинских формирований.

Книгу презентовала 15 марта министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина, сообщила пресс-служба Минобороны.

«Сегодня знаменательное и историческое событие, ведь совместно с Минобороны мы представляем Книгу памяти добровольцев. В ней пока есть 71 имя павших героев, но работа продолжается. С сегодняшнего дня в «Зале памяти» чествуют не только солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины, но и добровольцев», - подчеркнула Лапутина.

От имени родителей погибших защитников, отец добровольца Сергей Горбенко выразил благодарность всем причастным к созданию Книги памяти добровольцев.

«Для нас, родителей погибших, сегодняшнее событие является историческим. Наш 19-летний сын, доброволец, младший лейтенант Святослав Горбенко погиб 3 октября 2014 во время вражеского наступления на старый терминал Донецкого аэропорта. Он бок о бок воевал с военнослужащими 3-го полка спецназначения ВСУ. Парни для моего сына были побратимами в бою. Мы держимся друг друга вместе с родителями погибших добровольцев и офицеров Вооруженных Сил. Лично для меня - все равны, кто защищал страну», - подчеркнул Горбенко.

Он отметил, что независимость каждой страны строится на том, есть ли у нее добровольцы или нет.

«В нашей же стране добровольцы – самые мотивированные бойцы», - подчеркнул отец добровольца.

Написать комментарий