Обществоtelegraf.com.uaFeb 18

Когда будет Масленичная неделя в феврале 2020 года

nk_hauz/-m0n8yrp_3lfepg8xfym.jpg

Масленичная неделя — славянский праздник, который дошел до потомков видоизмененным, но не потерял своего очарования.

Ежегодное празднование Масленичной недели — знаменательное событие, которого ждут с нетерпением. Отметить это событие в 2020 году соберется множество людей, и многие уже задаются вопросом о том, когда же начнутся гуляния, связанные с проводами зимы.

Это время ждут и сейчас, как ждали когда-то наши предки-славяне, чтобы попрощаться с морозной стужей и помочь весне растопить льды. Народные гуляния на Масленичной неделе состоятся уже совсем скоро, и эксперты предлагают не только узнать точную дату начала торжеств, но и заранее выбрать самый вкусный рецепт блинов. Это лакомство испокон веков символизировало солнечный диск, и именно блинами потчуют друг друга в течение всего периода праздника.

Когда начало Масленичной недели в 2020 году

nk_hauz/-m0n90e_paslyngyml-c.jpg

Дата Масленицы меняется из года в год и зависит от церковного календаря. Несмотря на то, что праздник языческий, его включили в календарь из-за того, что народ не захотел лишаться удивительного тожества, который длится целую неделю и связан с долгожданным наступлением весны. В прежние времена гуляния длились целых две недели, однако в 17 веке после длительного согласования Масленичную неделю сократили на семь дней и внесли в список православных праздников.

Празднование Масленицы высчитать легко: ее дата зависит от празднования Светлой Пасхи и всегда происходит за восемь недель до этого великого события. Масленица — время раздольного гуляния, сытных обедов и ужинов, гаданий и забав, которые так или иначе связаны с культурой славян.

В 2020 году Масленичная неделя стартует 24 февраля и продлится до 1 марта, дня наступления календарной весны. Сырная неделя, как ее еще называют, вмещает в себя целых семь праздников, во время которых даже в современном мире принято соблюдать заветы предков. Празднование Масленицы — это не только приветствие долгожданной весны, но и способ привлечь в жизнь благополучие, попрощаться с неприятностями и укрепить семейные узы.

Масленичная неделя — прекрасное время, когда взрослые и дети смогут вдосталь полакомиться блинами с разными начинками, поучаствовать в конкурсах, сходить в гости и принять участие в главной забаве — сжигании чучела Зимы. Кроме того, во время праздничной недели можно смело отправляться на поиски второй половинки, чтобы начать весну не в одиночестве.

💬 Последние комментарии
3020
В стране всегда были любители лапши, особенно красивого слова спагетти. К сожелению это диагноз для Украины. Любителей популизма вылечит Дед Мороз.
Товарищ Шариков
Разруха в головах!
3020
Кого то он мне до боли напоминает. Точно, дорогого Криворожца.
Юрий
Ты не на тот сайт зашел. Твои единомышленники только слезли со смереки
Не слуга народа
Так что прав был Нестор Иванович, друзья. А так называемая цивилизация - это расстройство психики. А человек должен быть здоровым. Тогда и жизнь в радость и жизнь правильная, здоровая.
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Авторские статьи
Авторские статьи31м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США