Обществоshkola.obozrevatel.com27 сент.

Когда осенние каникулы в школах Украины в 2020 году: названы новые даты

В Украине могут изменить даты школьных осенних каникул в связи с проведением местных выборов, которые пройдут 25 октября.

Вероятно, детей отправят на отдых на несколько дней раньше запланированной даты – 22 октября, поэтому каникулы станут немного длиннее. Это анонсировал исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Отметим, что в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Украины, в октябре 2020 года предусмотрены недельные осенние каникулы для школьников. Так, предварительно, они должны были отдыхать с 26 октября по 1 ноября включительно.

Однако на днях на пресс-конференции в Кривом Роге Сергей Шкарлет заявил об изменении привычного графика школьных каникул.

nk_hauz/-mieaubzh-mtbvplksmt.jpg

По словам чиновника, школы в Украине давно получили автономию в организации учебного процесса, а график каникул, который предлагает МОН, имеет рекомендательный характер. В то же время в связи с проведением местных выборов и размещением участков и комиссий в помещениях школ, образовательные департаменты в регионах попросили "синхронизировать даты каникул с голосованием".

"Мы рекомендуем начать каникулы не позднее, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем через три. Я очень надеюсь, что учебные заведения прислушиваются к рекомендациям департамента и МОН", – цитирует Шкарлета ТСН.

Так, осенние каникулы предлагается начать в четверг, 22 октября, и закончить в пятницу, 30 октября, включительно. Таким образом дети получат не неделю, а 11 дней для отдыха.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Это ты имееш "право ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ". Але вся заковика в тому, що ХУЙЛО не питає тебе чи ти хочеш "ПОД КЕМ ЛЕЖАТЬ .. И СОСАТЬ". Тобі сказано - готовся отчаливать в РАЙ. И крапка. Так само скажуть лягай та росувай булки. І крапка. Альтернативи для тебе немає - або розсувай булки або в РАЙ. А ми з ХУЙЛОМ, з цим намісником САТАНИ ще повоюємо. І з тобою та іншими ХОХУ, якщо вони сунуться в Україну. І виженемо ( вірніше допоможемо відправитись в РАЙ) тих, хто прийде із зброєю...
Наш ответ Быдлостану
Америка их поддерживает и еврей Блинкен очень много умных слов говорит, но тебе оно ненужно... Умные слова, в смысле.
Елена
Роджер прочитай , может когда нибудь поумнеешь,в чём конечно есть большие сомнения.https://masterok.livejournal.com/7704511.html
Елена
Туда им и дорога.
Патріот
Немає в коміксі ніякого патріотизму! Бо не бачу тут ана "слава Україні" ані "героям слава"... Неякісна робота. Непатріотична.
ALWAS
Неплохо и на молодых влияют. Многие из них просто не доживут до старости. А негатива у нас много. Рост цен, безработица, засилье бюрократии, в общем- полицейское государство. И потому вымираем.
О, УКРАИНА! КАК ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ: СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! КАК ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?