Когда осенние каникулы в школах Украины в 2020 году: названы новые даты
Обществоshkola.obozrevatel.com27 сентября 2020

Когда осенние каникулы в школах Украины в 2020 году: названы новые даты

В Украине могут изменить даты школьных осенних каникул в связи с проведением местных выборов, которые пройдут 25 октября.

Вероятно, детей отправят на отдых на несколько дней раньше запланированной даты – 22 октября, поэтому каникулы станут немного длиннее. Это анонсировал исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет.

Отметим, что в соответствии с рекомендациями Министерства образования и науки Украины, в октябре 2020 года предусмотрены недельные осенние каникулы для школьников. Так, предварительно, они должны были отдыхать с 26 октября по 1 ноября включительно.

Однако на днях на пресс-конференции в Кривом Роге Сергей Шкарлет заявил об изменении привычного графика школьных каникул.

По словам чиновника, школы в Украине давно получили автономию в организации учебного процесса, а график каникул, который предлагает МОН, имеет рекомендательный характер. В то же время в связи с проведением местных выборов и размещением участков и комиссий в помещениях школ, образовательные департаменты в регионах попросили "синхронизировать даты каникул с голосованием".

"Мы рекомендуем начать каникулы не позднее, чем за два дня до выборов и завершить не позднее, чем через три. Я очень надеюсь, что учебные заведения прислушиваются к рекомендациям департамента и МОН", – цитирует Шкарлета ТСН.

Так, осенние каникулы предлагается начать в четверг, 22 октября, и закончить в пятницу, 30 октября, включительно. Таким образом дети получат не неделю, а 11 дней для отдыха.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..
Луна-2
Мое -Ро!- просто навеяло .Привет, Ро.- правда там опечатка - но впереди чернеет ночь
Елена
Ты как у брата Хоттабыча себе бриллиантовые зубы поставил?что если падает свет на них ,то сверкают,а когда нет ,кажется что беззубый,ха.дурень.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ай маладца! Это почти также просто, как всех рагуль запизденских убрать из Украины! Быстрее они всех неугодных уберут оттуда!
Весёлый Роджер
Шмуля ну прекрати, ты опять усё брешишь! Ну зачем тебе мои зАлАтые челюсти с титановыми вставками и бриллиантовыми стразами, щоб орехи кокосовые перегрызать. У тоби и орехов нима, лохов-то много, а вот орехов ёок! У вас же сейчас от нищеты, есть даже сдача протезов зубных в аренду, вот и наклей бумажки на вулице – «Возьму протез в аренду, недорого! Пидсобите бывшему партейному хандону, ныне хунтовскому пропахандону. Тел.: ……..» 😂 😂 😂 Сало не урони! Не, не так - изюминку свою не урони!