Обществоnews.obozrevatel.com12 мар.

Когда Пасха 2021 в Украине: дата праздника

nk_hauz/-mv_qte1bwuml9ytrnvc.jpg

Пасха в 2021 году у православных и греко-католиков в Украине приходится на 2 мая. В нашей стране Светлое Христово Воскресение является государственным праздником и выходным днем, поэтому следующий после нее день, понедельник 3 мая, также будет нерабочим.

Пасха – самый большой и светлый христианский праздник, который посвящен радости воскресения Спасителя Иисуса Христа, распятого на кресте за грехи людей.

Она знаменует собой переход человека от смерти к жизни, освобождение от бремени греха и переход от рабства зла к свободе любви и добра. В Украине в Светлое Воскресенье Христово принято посещать праздничную службу в церкви, где освящают обрядовые блюда: паски и яйца-крашанки.

Дата праздника не является фиксированной и меняется из года в год. Простейший способ узнать ее – воспользоваться пасхалией – календарем, где даты Пасхи указаны на многие годы вперед.

Православная церковь, как правило, использует александрийскую пасхалию, а католическая – григорианскую.

nk_hauz/-mv_qwen-enao_g2lqaz.jpg

К слову, католическая Пасха в 2021 году отмечается 4 апреля. Таким образом, разница между ней и православной Пасхой составит почти месяц, хотя иногда она достигает и полутора месяцев.

💬 Последние комментарии
Каменяр
ЩО, РУССКОЯЗЫЧНУЮ ЧЕЛЮСТЬ заклинило?
Каменяр
Не кощунствуй над українською мовою. І не БРЕШИ.
"каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
каменяр" - БРЕХЛИВЫЙ МЕРЗАВЕЦ И НЕГОДЯЙ!!!
ПОДАЙТЕ ИМ КТО СКОЛЬКО СМОЖЕТ!!!
"РУКИ КРЕМЛЯ" послать в качестве гуманитарной помощи голодающим ШЫШЫА!!! Это может быть на палочке сладкая стекловата!!! Они заслужили!
кипчак
"Например, надо: - обещать раскулачить олигархов и заставить их поделится с бедными . Любимый прием ЮВТ- постоянно обещать поднимать все социальные льготы, без пояснения источников их финансирования" Я не знаю как правильно и нужно ли действовать как сказано выше, но точно знаю, что разбогатели 99,9% не честным путем и трудом, а благодаря занимаемой должности, полезным связям, воровством, убийствами -расчищая от конкурентов свою дорогу к богатству (не берем во внимание средний класс). Сосредоточив в своих руках несметные богатства, можно творить все, что в голову взбредет (видим на примере США). Пока не было того, что сейчас называют демокртическими выборами (помним, какими методами часто получается нужный (желаемый) результат)), вопрос решался народными бунтами и восстаниями, с кровопролитиями, смертями, казнями, наказаниями. Сейчас трупов меньше, но и результата нет. Богтые продолжают наслаждаться безнаказанностью, а народ сосать от голода лапу. Нужна какя-то золотая середина между свободами и инициативой при капитализме и социальными лифтами и гарантиями при социализме. В любом случае такой пропасти между людьми, как сейчас, быть не должно. Не к добру.
Зри в корень
Они будут иметь право покупать землю - вот в чем фишка, для этого и закон тянут. А через диаспорян кто угодно сможет покупать из неграждан.
ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ!
НУ,КАК ГОВОРИТСЯ, КАК ГОВОРИТСЯ, И ЭТО РАДУЕТ!!!