Обществоwww.rupor.info22 мар.

КОГДА В УКРАИНЕ ПЕРЕВОДЯТ ЧАСЫ 2021: ДАТА ПЕРЕХОДА НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

Переход на летнее время состоится в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта

nk_hauz/-mwpvcgfqsi9sjiwzewe.jpg

Весной и осенью в Украине принято переводить стрелки часов. В первый месяц весны традиционно происходит переход на летнее время. Об этом пишет "УНИАН".

КОГДА УКРАИНА ПЕРЕЙДЕТ НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ 2021

Перевод стрелок часов на летнее время, как заведено, проходит в последнее воскресенье марта. Утверждено это постановлением Кабинета министров №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины" от 13 мая 1996 года.

Таким образом, переход на летнее время в Украине в 2021 году состоится в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта. Этой ночью в 3:00 украинцы должны переместить стрелки часов на один час вперед. Соответственно, из-за перевода часов время на сон сократится на час.

ПОЧЕМУ ДВАЖДЫ В ГОД КРУТЯТ СТРЕЛКИ ЧАСОВ

Идею перевода времени выдвинул американский политик, дипломат, изобретатель Бенжамин Франклин. Сделал он это в 1784 году для более эффективного использования дневного света и сокращения расходов на электроэнергию.

В то же время в 21-м веке это работает уже не так эффективно и многие страны отказались от сезонного перевода часов.

ПЕРЕВОД ЧАСОВ В УКРАИНЕ: ПОПЫТКИ ОТМЕНЫ

Украина впервые начала переводить время на час вперед летом 1981 года вместе с другими республиками СССР.

Однако вопрос целесообразности перевода часов уже не раз поднимался и в 2011 году была предпринята попытка его отменить. Тогда Верховная Рада проголосовала за то, чтобы оставить в Украине постоянным летнее время. Но населению страны это не понравилось.

С тех пор как Европарламент в 2019 году поддержал решение об отмене перевода часов, об этом снова активно заговорили и в Украине. Так, осенью 2020 года в Раде инициировали законопроект об отмене перевода часов. В начале марта 2021 года парламент принял его в первом чтении, однако не смог проголосовать во втором чтении и отправил на доработку.

КАК ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

Ученые давно пришли к выводу, что сезонный перевод времени крайне негативно влияет на самочувствие человека. Переход на летнее время, в частности, часто сопровождается бессонницей, проблемами с концентрацией внимания, раздражительностью, упадком сил, сменой настроения и даже проблемами с пищеварением.

Чтобы облегчить переход на другое время, стоит заранее готовить организм к изменениям. Так, за неделю-две до определенной даты можно начать немного раньше ложиться спать и просыпаться, постепенно ежедневно "сдвигая" график на несколько минут.

Конечно же, обязательно надо высыпаться, иначе упадка сил не избежать.

Легкие физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе – отличное средство от весенней депрессии. Также специалисты советуют перейти на правильный рацион питания, то есть не потреблять вредную пищу и не злоупотреблять алкоголем.

💬 Последние комментарии
ALWAS
Сравните с Беларусью, панове. По числу заболевших и умерших. В пересчёте населения. Хотя сколько нас в Незалежной- мало кто знает.....
=======
Если идёт война почему противнику пзволяем готовится ,нацеливатся ,накачимать военную мощь.Его нада глушить на взлете.когда он розбалансирован ищё не кулак...
------
Дело не в разности систем а в том что один должен погибнуть чтоб быть гегемоном.
-------
Ведь турция позволила себе сбить росийские самолёты - страны которуя могла спалить турцию безнаказано.Значит эрдоган больше мужик чем путийло -..уйло
-----
а что если пару самолетиков сбить ради пробы и сказать .извинится случайно.Если они тренируются значит больше всего они не заряженые.Нада показать а мы можем хлопнуть ради прикола.а если призойдет ядерные термядерные взрывы то опустиь сша под воду предварительно спалив.Конечно свои ударные силы предварительно разместить поближе к сша.мира не будет .один должен погибнуть.
-----
Кто то на смертях людей решил заработать.Не забывайте вы тоже смертные и с той же биомасы ,как вы любите заявлять.
-----
Применяя вакцинацию не втему мы нарушаем святая святых имунитет!!!Ни одни препараты так не вредят.
Авторские статьи
Авторские статьи5м. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи38м. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы
Новости дня2ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи3ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня3ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи3ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…