Количество переведенной украинской литературы за семь лет выросло в три раза
Обществоnovosti-n.org29 мая 2021

Количество переведенной украинской литературы за семь лет выросло в три раза

За семь прошедших лет украинские книги стали пользоваться большим спросом за границей: так, с 2013 по 2020 год количество переведенных книг выросло с 48 до 153.

Такой статистикой обладает Украинский институт книги.

Институт отмечает, что если в 2013 году количество переведенных украинских книг не превышало и пяти десятков наименований, то после 2015 года заметен стабильный рост, с каждым годом количество завершенных переводов подростало на десяток-второй в год.

Небольшой отскок наметился в 2019 году после рекордного 2018. Однако эти цифры могут быть закономерным последствием внутренней политики украинских издательств, которые решили развивать рынок отечественный.

Среди самых активных покупателей украинских книг за последние 7 лет - Болгария (143 названия), Китай (98 названий), Вьетнам (61 название), Польша (47 названий), Словакия (41 название), США и Чехия (по 30 названий) . За это время в мире было выдано более 830 переводов с украинского.

Среди публикаций преобладает детская литература, хотя с 2014-го года резко возросла популярность художественных и нехудожественных изданий на политическую и историческую тематики. Азиатские рынки, в первую очередь Китай и Вьетнам, интересуются исключительно книжной продукцией для детской аудитории.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Елена с большой буквы, Луночка надо писать,не культурно так,не тактично.,нет уважения к собеседнику,а это плохо.
Луна-2
Нет они разные - елена и Роджер ...
Елена
Говорит и показывает МОДРАТОР, В начале было Сло́во,а появился Роджер,ибо он есть Зло,Зло вредное,Зло ехидной юе, завистливое и жадное, жадина говядина соленый огурец,никто его не кушает, никто его не ест.
Луна-2
Можно вопрос -а с чего вы взяли это ?На сайте я достаточно давно - сперва появилась ЕЛЕНА А УЖ ПОТОМ рОДЖЕР Роджера( а так получилось я знаю, немноого лично) .-ЗНАЮ ПОЧЕМУ ОН ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ..Он- человек многое повидавший, видевший мир страны Европы.-Елена - здесь сложней- она не образована - образование у нее школа .... и она появилась повторюсь, раньше Роджера ..Вы, как хотите, но это обвинение - можно проверить у модератора...если конечно, он скажет .
Елена
Низкий поклон врачам и всем медработникам,они молодцы.
ость
Брехня, врач в полУклинике, на приеме получает аж 6 тысяч, без налогов 4.5.
Елена
То Луночка театральная игра, актёр он у нас,не узнает его в гриме., Сергей Бондарчук? нет, Юрий Никулин?нет, Иннокентий Смоктуновский,