Коллаборационист Степан Скрипник
Общество15 апреля 2020

Коллаборационист Степан Скрипник

Загадка: если бы его мать была отцом, то его фамилия была бы "Петлюра". Угадали, о ком речь? Отгадка: СТЕПАН СКРИ(Ы)ПНИК

Скрипник - племянник Петлюры, епископ Украинской автокефальной православной церкви при Рейхскомиссариате Украина, антисемит, русофоб, идейный вдохновитель Волынской резни, холуй нацистов, автор подобострастных здравиц вождям Третьего Рейха и немецкой армии.

Во время оккупации Украины Скрыпник делал карьеру - он участвовал в создании временной оккупационной администрации, вошел в состав марионеточного Украинского Совета доверия Волыни, стал представителем Рейхминистерства восточных территорий при группе армий «Юг» и доверенным лицом немецкого оккупационного правительства по вопросам гражданского управления.

В некоторых публикациях описан аморальный образ жизни "священника"-гитлерофила - его пьянки и гулянки с проститутками. Но подтвердить достоверность не могу. При отступлении немецко-фашистских войск раскольничий "епископ" в одной упряжке с немцами бежал на Запад.

5 июня 1990 года это существо стало "патриархом" в так называемой Украинской автофекальной... ой... автокефальной православной церкви.

Именем такого отвратительного субъекта на Украине названы улицы, развешены мемориальные доски, открыты музеи, а русофоб и юдофоб, продавшийся немецким нацистам, называется "духовным лидером нации".

Тьфу.

varjag2007su

4 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    15 апреля 2020
    Пусть эта мразь горит в аду.
    Ответить
    • Гость
      15 апреля 2020
      Елена
      А что заслужит, то и получит.
      Ответить
      • Гость
        15 апреля 2020
        Гость
        Однако отвратительно, "именем такого отвратительного субъекта на Украине названы улицы, развешены мемориальные доски, открыты музеи, а русофоб и юдофоб, продавшийся немецким нацистам, называется "духовным лидером нации".
        Ответить
  • Гость
    15 апреля 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить