Коммодоры и бригадные генералы. Рада ввела новые названия для военных начальников
Обществоstrana04 июня 2020

Коммодоры и бригадные генералы. Рада ввела новые названия для военных начальников

На сегодняшнем заседании Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №2247 о новой системе званий высшего офицерского корпуса Вооруженных сил Украины. За него проголосовал 291 из 302 народных депутатов.

Так, количество генеральских званий в армии будет прежним, но их названия меняются: генерал-майор станет бригадным генералом, генерал-лейтенант - генерал-майором, генерал-полковник - генерал лейтенантом, а генерал армии Украины - просто генералом.

Согласно законопроекту, на флоте количество званий увеличится с трех до четырех: контр-адмирал станет коммодором, вице-адмирал станет контр-адмиралом, адмирал - вице-адмиралом. При этом появляется высшее офицерское звание адмирала, которое будет соответствовать нынешнему генералу армии.

Напомним, сегодня состоялось очередное заседания парламента. Рада назначила нового министра культуры и вице-премьера. Ими стали нардеп от "Слуги народа" Александра Ткаченко и советник юридической компани Ольга Стефанишина.

Кроме того, Рада ввела уголовную ответственность для воров в законе. Во время голосования за законопроект в парламенте присутствовало все руководство МВД, включая главу Арсена Авакова и его зама Антона Геращенко.

Также сегодня Рада отправила в доработку программу правительства Шмыгаля.

3 комментария

Написать комментарий
  • Серж
    04 июня 2020
    От того что музыкантов неумёх местами поменяй они лучше играть не станут. Так и В ВСУ
    Ответить
  • Луна-2
    04 июня 2020
    С изменением званий на американские образцы, армия ВСУ Лучше не станет...Дело не в звании -дело в умении воевать, а его у армейцев нет .Даже несмотря на гражданскую войну....
    Ответить
  • 333
    04 июня 2020
    А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Конечно сразу с знакомым запахом всплывают ассоциации,это понятно, много лет бываешь нету этого запаха,а возращаешься куда нибудь и сразу запах и вид уносит тебя в прошлое, ностальгия.и кажется ты вернулась в прошлое,такое далёкое и прекрасное,когда деревья были зеленее,небо голубее,а родители молодые и здоровые,да , тяжело когда хоть на день нельзя вернуться назад.
Елена
А вы говорите что Запад нам не помогает, помогает,не так как хотелось,но у всех есть трудности.А Весёлый Роджер вообще перестал разговаривать человеческим языком,начал вчера бекать,бе бе бе издавал,наверное уже стал на четвереньки и пасётся на лугу,поле и на ферме,скоро будет давать молоко,доить его Вован будет,ха,хотя такое молоко из бешеной овечки лучше не пить,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Комитет Морали
Господи. В шею таких экспертов. Как минимум 25-30%
мм
))))))
мм
печально
мм
печально
КОТ
Задолбали своим визгом истерическим-"Русские идут"! Как говорил Салтыков-Щедрин-"Стали напирать на патриотизм-видно проворовались!"